回家了,真好!

2020
03/18

+
分享
评论
苏北人民医院
A-
A+
苏北人民医院援鄂医疗队队员在抗疫一线顺利完成任务,平安凯旋!

3月17日,

41支国家医疗队3675人,

在国家卫建委统一安排下逐步踏上返程。

来自我院呼吸与重症医学科副主任闵凌峰、感染管理科副主任乔继红、呼吸科与重症医学副主任医师葛辉、重症医学科副主任医师邵俊、重症监护病房护师袁良才的五位同志,在抗疫一线顺利完成任务于今日平安凯旋!

故人西辞黄鹤楼,烟花三月回扬州!

中午12点,机场大巴载着江苏援鄂医务人员驶向机场。江夏区的交警列队敬礼,对医疗队员致以最高敬意。沿途,各交通要口,交警同样敬礼送行。

飞机落地,勇士们回家了!

欢迎回家!

晚上九点半左右,在大家的期盼中,静默的夜色下,一道道光亮进入大家的视线。在铁骑队护卫下,扬州市援湖北医疗队队员乘坐大巴顺利抵达隔离休养点。

活动现场举行了简单却隆重的欢迎仪式。扬州市市长张宝娟、副市长余珽,扬州大学副校长费坚,市政府秘书长尤在晶,以及队员所在单位、县市区卫健委负责同志等参加了欢迎仪式。我院院长束余声代表我院在现场迎接我院五名医护人员。仪式由市卫健委主任赵国祥主持。

在接过鲜花后,65位队员在印有他们照片的现场背景板上签名并合影留念。

扬州市市长张宝娟代表市委、市政府向他们致以亲切的慰问。感谢“白衣战士”用精湛的医术,无畏的勇气和坚定的信心,诠释了医者仁心、大爱无疆的精神内涵,用无私的奉献展现了最美的青春风采,展现了扬州儿女的使命和担当。

我院呼吸与重症医学科副主任闵凌峰作为扬州市援湖北医疗队队长发言,他表示,带着市委、市政府的重托,带着全市人民对武汉人民的深情厚谊,队员们全力以赴做好患者救治工作,圆满完成了使命任务,这次支援武汉的经历,必将成为人生中的宝贵财富和珍贵回忆!

他同时代表队员们感谢各级领导、社会各界对大家的关心、关爱,并表态,休整以后将继续在各自岗位上做好本职工作,为抗击新冠肺炎疫情、守护人民健康作出更大贡献。

我院院长束余声代表院领导班子和全院职工对5位归来的医护人员表示欢迎,感谢他们出色地完成任务,载誉归来,并嘱咐他们好好休息,调整自己,期待他们未来以更好的状态投入到工作生活中。

看,这是他们的成绩单

从1月28日(正月初四)到3月17日,在江夏区第一人民医院,他们经过了50多个日夜奋战,他们用昂扬的斗志与专业的技术,

赢得了患者的信赖,交出了亮眼的成绩单。

闵凌峰

作为第二批援鄂扬州医疗队队长,闵凌峰深知自己责任重大,不仅要帮助疫区人民脱离病毒的危险,还要保证每一位队员的平安归来,确保大家“零感染”的同时也做好每位队员的心理疏导。闵凌峰在完成临床工作之余,花费大量时间进行病区内协调、流程的完善、队员的培训,做好一个人的工作很容易,而带领好一个队伍,在没有硝烟的战场迅速“突围”打退“敌人”,实属不易。他顶着疲惫的身心超负荷地工作,只为患者一个期盼康复的眼神。

乔继红

在江苏第二批援鄂医疗队中,乔继红是我院派往武汉5人分队中唯一的女性。陌生的江夏区第一人民医院,可能随处隐藏感染风险。作为“江苏省三八红旗手、江苏省第四批”最美医务工作者”,乔继红是队员们的“守护女神”,她就像工兵排雷一样,提前为队员们清除一切可能的风险。为了能让大家有一个舒适安全的更衣环境,每天她和院感组专家都会对第一、第二更衣室进行擦拭消毒打扫。在保护好队员的同时,她还会到隔离病区进行感控工作指导督查,发现问题,便立即提出改进建议。2月13日,在得知扬州援武汉第一医院医疗队到达武汉,即将整建制接管重症病区后,乔继红又连夜整理感控相关资料,于第二天一早赶到医疗队驻地酒店,与新援队员一起分享感控总结经验。

葛辉

一名老奶奶患者看到葛辉在查房,她动情拉着葛辉的手,竖起了大拇指。在葛辉的眼里,从医十七载,这种场景曾经经历过很多次,但在这特殊的时期、面对这群特殊的患者,心里真的百感交集。

在武汉抗疫一线,葛辉曾引用唐诗表达决心:“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”在这众志成城的抗疫时刻,葛辉见证了祖国的强大,他也深知一线医护人员必将同时间赛跑,与病魔较量,为打赢疫情防控阻击战筑起生命防线。

邵俊

邵俊一行5人到达武汉江夏区人民医院后,江苏省医疗队成立了临时党支部,邵俊同志担任医疗组党小组组长。他按照临时党支部要求,迅速启动抗疫一线战时思想政治工作,秉承鼓劲、减压、服务的方针,在进入正式战斗之前,他带领党小组成员在党旗下宣誓,

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,庄严的仪式感,让大家的士气倍增。在他的影响下有6位同志在一线递交了入党申请书。

袁良才

回顾这一段光荣的经历,袁良才表示,受医务工作者的使命征召来到武汉,在那一刻,所有人都是有召必应。在支援过程中,他们也遇到过很多不如意的事情,但当中没有一名逃兵,大家一起互帮互助,共渡难关。他也曾动情的说:“人都有怕死的时候,但我们不畏死,我们毕业时都进行过医学宣誓,我们有使命,有信仰,我们必定献身医学,忠贞职守,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生!”

又一批勇士即将回归

今天下午,武汉前线又传来好消息,在武汉市第一医院,第七批江苏援助武汉医疗队扬州队整建制接管的两个新冠肺炎重症病区患者清零。

随着所有物资器械清点、交接完毕,扬州援武汉第一医院重症患者救治医疗队领队、我院党委书记徐道亮最后一个走出隔离病区,为病区关灯、关门,就此宣告,全病区患者已全部出院!

让我们共同期待他们的回归,期待春天的到来。

致敬所有最美逆行者

你们是烟花三月的春风

吹散疫情笼罩的阴霾

我们每个人都在扬州为你们加油

期待你们早日归来!

图片:吴正友

编辑:学友 蒋潇潇

审核:汤佳

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!