预告|《战疫连线》:抗疫最前线——“疫考”之后超声医学的建设与发展

2020
03/18

+
分享
评论
健康界 / 健康界
A-
A+
《战疫连线》:抗疫最前线——“疫考”之后超声医学的建设与发展,2020年3月21日(周六)14:00-17:10不见不散!

疫情当前,在生命的赛道上,分秒必争,目前新冠肺炎疫情已取得了有效的控制,但我们却不敢妄谈胜利,无数医务工作者仍然在不断探索高效的诊疗和治愈方法。而超声作为一种快速、便携灵巧、易消毒、无放射损伤的设备,已被证实在危重症肺炎的诊治中可发挥不可或缺的作用。随着结合临床应用实际情况进行不断改进和完善后,或将助力新型冠状病毒感染的肺炎临床诊疗。疫考之后,超声医学又将如何建设与发展呢?值得思考。

本期《战疫连线》栏目由中国医师协会超声医师分会与健康界联合策划出品,由飞利浦独家支持。本次活动非常荣幸邀请到九位重量级分享嘉宾,他们分别是:首都医科大学附属北京天坛医院超声科何文主任、兰州大学第二医院超声医学中心聂芳主任、吉林大学中日联谊医院超声科王辉主任、解放军总医院第一医学中心超声诊断科罗渝昆主任、华中科技大学同济医学院附属武汉儿童医院超声科袁莉主任、郑州大学第一附属医院超声科张瑞芳主任、上海交通大学医学院附属新华医院崇明分院超声科刘岚主任、中国医学科学院肿瘤医院超声科王勇教授、广西医科大学附属第三医院超声科张巍主任。本期栏目以《抗疫最前线--"疫考"之后超声医学的建设与发展》为主题,九位嘉宾将围绕主题从不同角度为大家分享超声医学未来的发展前景和建设方向。

直播时间:3月21日(周六)14:00-17:10

观看渠道:

1.识别下图二维码,即可观看直播

2.点击下方链接,即可观看直播

http://study.cn-healthcare.com/collegewap/446

本期嘉宾简介

论坛主席/致辞嘉宾:首都医科大学附属北京天坛医院超声科 何文主任

何文,教授、主任医师、博导;首都医科大学超声医学系主任、教授、博导;中国医师协会超声医师分会会长;国家住院医师规范化培训超声专委会主任委员;中国医学影像技术研究会副会长、超声分会主委;中华医学会超声分会委员;北京医学会超声分会副主委;《中国医学影像技术杂志》副主编。专业研究方向:外周血管和介入性超声。

论坛执行主席/演讲/致辞嘉宾:兰州大学第二医院超声医学中心 聂芳主任

聂芳,主任医师、教授、博导。甘肃省领军人才;中国医师协会超声医师分会副会长;中国研究型医院学会超声专委会副主委;中国医师协会毕业后医学教育超声专委会委员;中国医学影像技术研究会常务委员;中国医促会超声分会常务委员;甘肃省超声医师协会会长;甘肃省超声质控中心主任;甘肃省医师协会常务理事。

演讲嘉宾:吉林大学中日联谊医院超声科 王辉主任

王辉,教授,主任医师,医学博士,博士研究生导师;中国医师协会超声医师分会副会长;中国医学影像技术研究会副会长;中国医药质量管理协会超声专业委员会副主任委员;中华医学会超声医学分会委员;中国超声医学工程学会常务理事;吉林省超声医学工程学会会长;吉林省医学会超声医学分会主任委员。

演讲嘉宾:解放军总医院第一医学中心超声诊断科 罗渝昆主任

罗渝昆,教授、主任医师、博士生导师;北京超声医学学会理事长;中国研究型医院学会超声医学专业委员会主任委员;中国医师协会超声医师分会总干事及学科建设与管理委员会主任委员;中国医药质量协会医学影像质量研究委员会超声专委会主任委员;中国医学影像技术研究会常务理事兼超声分会副会长及腹部学组组长;中国医疗保健国际交流促进会超声医学分会副主任委员;全军超声医学专业委员会秘书长;《中华超声医学杂志(电子版)》编委;《中华肝胆外科杂志》编委;《中国医学影像学杂志》编委等职。

演讲嘉宾:华中科技大学同济医学院附属武汉儿童医院超声科 袁莉主任

袁莉,博士,副主任医师;中国医师协会超声医师分会儿科超声专业委员会常委;中华医学会儿科学分会超声医学筹备学组委员;中国医师协会超声分子影像及人工智能专业委员会委员;中国超声医学工程学会儿科超声专业委员会委员;中国医药教育协会儿科专委会委员;中国医疗保健国际交流促进会超声医学分会委员;湖北省医师协会超声医师分会委员。

演讲嘉宾:郑州大学第一附属医院超声科 张瑞芳主任

张瑞芳,教授,博士生导师;中国医师协会超声医师分会委员、腹部学组副主任委员、分子影像与人工智能专委会委员;中华医学会超声医学分会腹部学组委员;中国医学影像技术研究会超声分会委员;河南省医师协会超声医师分会副会长;河南省医学会超声医学分会常委;南省超声医学质控中心副主任委员。

演讲嘉宾:上海交通大学医学院附属新华医院崇明分院超声科 刘岚主任

刘岚,新华-崇明区域医联体5G超声诊断培训中心负责人;崇明区医学重点学科负责人;崇明区超声质控组组长;杨浦、虹口、宝山、崇明医学会医疗事故鉴定专家库专家;上海女医师协会超声专委会常务委员;上海医学会第十届超声分会妇产学组组员;ISUOG中国分会会员。获得上海崇明区工会"刘岚巾帼创新工作室"命名、崇明区卫健委名医工作室、上海市卫健委"最美服务窗口"等荣誉。

主持嘉宾: 中国医学科学院肿瘤医院超声科 王勇教授

王勇,国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院超声科主任医师;主任医师、教授、博导;中国医师协会超声分会青委会副主委;中国医师协会超声分会腹部专委会常委;中国医学影像技术研究会理事;中华医学会超声分会青年委员会委员;北京乳腺病防治协会影像诊断专业委员会副主委;《Quantitative Imaging in Medicine and Surgery》编委。

主持嘉宾:广西医科大学附属第三医院超声科 张巍主任

张巍,硕士研究生导师,博士,副主任医师,副教授,美国哈佛大学博士后;中国超声医师协会常委;中国超声医师协会介入专委会副主委;中国超声医师协会青年委员会副主委;中国医促会超声分会常委。

敬请期待

中国医师协会超声分会

中国医师协会超声医师分会是中国医师协会二级分会,是依法成立的我国超声医师行业组织。中国超声医师协会于2007年3月在北京成立。中国超声医师协会的成立,标志着我国在实现医师队伍专业化管理方面迈出了一大步,使我国全体超声执业医师将以整个行业的形式出现在社会活动中,参与人民的日常生活。中国超声医师协会代表着全国超声执业医师的切身利益,是我国超声医师管理、教育、自律、维权和认证的合法组织。

健康界介绍

自2012年创立以来,健康界始终秉承"为了更好的医疗健康服务"发展理念,把医疗健康领域用户的需求作为第一需求融入到品牌建设中。展望未来,大健康领域将继续在多层次、多需求的常态中行进,短中长期的政策扶持将持续,行业仍将处于快速发展的通道中,行业景气度将持续提升。健康界将继续以"融识 融智 融商"为运营思路,践行"品行 品质 品位"的服务追求,执行以下发展战略:

(一)坚持践行历史使命与社会责任,为医疗健康事业传递知识、持续赋能,为健康中国事业助力。

(二)坚持以传媒原创为灵魂,以全网营销为平台,开展品牌营销、整合营销与社会化营销。

(三)在传媒业务的基础上,扩大对医学教育、创新成果转化、医院品质提升、县域健康促进、互联网技术开发等专业业务的扶持和投入力度,确保长效发展。

(四)集团化运营,统一人、财、物的管理,便于资源的调配,打造综合服务的优势,释放乘法效应。

飞利浦介绍

荷兰皇家飞利浦公司是一家领先的健康科技公司,致力于在从健康生活方式、疾病预防、到诊断、治疗和家庭护理的整个"健康关护全程",提高人们的健康水平,并改善医疗效果。飞利浦凭借先进技术、丰富的临床经验和深刻的消费者洞察,不断推出整合的创新解决方案。飞利浦在诊断影像、图像引导治疗、病人监护、医疗信息化以及消费者健康和家庭护理领域处于领导地位。公司从客户需求出发,在"健康关护全程"聚焦四大业务集群--健康生活、精准诊断、介入治疗和互联关护。

飞利浦公司的总部位于荷兰,2019年销售额达195亿欧元,在全球拥有大约80,000名员工,销售和服务遍布世界100多个国家。飞利浦的愿景是通过有意义的创新,令世界更健康、更可持续的发展,到2030年每年改善30亿人的生活。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!