远征意大利!浙江大学7名专家随浙江医疗队再出发

2020
03/17

+
分享
评论
浙江新闻微信公众号
A-
A+
再次援驰意大利。

近期,新冠肺炎疫情在全球呈现扩散态势,意大利等国确诊人数快速增加。从省卫生健康委获悉,受国家派遣,我省组建中国抗疫医疗专家组赴意大利协助应对疫情。3月17日下午,专家组从浙江省人民大会堂出征。

据了解,专家组共12人,其中浙江大学医学院附属第一医院共派出7名专家。由浙江大学医学院附属第一医院、省中医院、省疾控中心、省立同德医院的重症医学科、呼吸内科、感染病科、中医内科、检验科、传染病防治等专业的专家组成。浙江省新冠肺炎医疗救治专家组组长、浙江大学医学院附属第一医院常务副院长、传染病专家、主任医师裘云庆任专家组组长。

出征仪式后,专家组一行将于3月18日自上海浦东机场出发赴意大利米兰。随行携带一批由浙江省捐赠、当地急需的医疗救治物品,包括呼吸机、监护仪、双通道输液泵等ICU装备各30套,便携式彩超2套,实验室检测试剂6万人份,还有一批防护物资、常用药品等共计9吨。加上前期已运抵意大利的26.4吨防疫物品,浙江累计共有35.4吨物资支援当地抗疫。

专家组抵意后主要与当地医院和专家开展新冠肺炎防控的经验分享和交流,提供防控和诊疗指导与咨询,并对当地我国使领馆、中资企业人员、留学生和华人华侨开展医疗卫生指导和帮助。这是中国政府派遣的首批赴意大利抗击新冠肺炎医疗专家组之一。

图源:浙江新闻

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!