“借来的人,我们完整还回去了哦”

2020
03/17

+
分享
评论
张赫 / 健康时报网
A-
A+
焦雅辉说,现在可以对这些回程医护人员的家乡人说,借过来的医护,我们还回去了。

“大家好,我是国家卫健委的焦雅辉,谢谢你们,你们辛苦了,感谢你们在武汉的这段日子…”2020年3月17日12点44分,在坐满天津援鄂医疗队医务人员的飞机上,国家卫健委医政医管局副局长焦雅辉拿着对讲机,数度哽咽,泪流满面,飞机上整装待发的医护人员一边哭一边鼓掌。

“祝贺你们圆满完成任务,祝你们一路平安。”焦雅辉对飞机上即将回到天津的医务人员说,回到天津后好好休整,虽然医务人员陆续回到家乡,但疫情救治任务还没完全结束,现在要内防扩散,外防输入,回去之前还要回到各自岗位为患者服务,代表救助组祝你们平安,回去之后再见。

在飞机上送别后,焦雅辉表示,4万多名医务人员,白衣之甲,逆行出征,医疗队员记头功。这次第一支医疗队回去,他们是真正的勇士,不仅完成了救治队伍,0感染打胜仗。

“当时只有一栋楼,要把它改造成定点医院,医务人员不仅要给患者看病,还要当搬运工,清洁工,职业精神让我们都非常敬佩。”焦雅辉告诉记者,在上飞机前,和天津队的领队聊天,更知医务人员的不易,之所以控制不住眼泪,更多的是激动,如今医疗队平安得来,平安得走,是14亿人的心愿。

“在武汉第一次掉眼泪是第一批患者出院的时候,一共八个人,患者感激的说我们给了他第二次生命,当时医务人员都忍不住眼泪了。”天津市肿瘤医院党委书记陆伟是天津援鄂医疗队的领队,他告诉人民日报健康客户端记者,从1月26日来到武汉,一共十批医务人员来武汉,这次回去的是第一批医护人员共132人,一直在武钢二院主要救治重症患者,如今270多名患者已经清零,大多数都治愈出院。

陆伟说,刚到武汉时非常艰苦,但是看到患者治愈的时候,就觉得一切苦都是值得的。

焦雅辉说,现在可以对这些回程医护人员的家乡人说,借过来的医护,我们还回去了。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!