白宫发布应对新冠疫情指南:避免10人以上聚会

2020
03/17

+
分享
评论
孙丁 杨士龙 / 新华网
A-
A+
指南建议人们勤洗手,特别是触碰过常用物后要洗手。

美国白宫16日以总统名义发布一份指南,建议公众采取一系列措施以应对新冠肺炎疫情。

指南说,即便是年轻或健康人士也面临感染新冠病毒的风险。指南建议美国公众尽可能在家办公或学习;避免10人以上聚会;避免到酒吧、餐厅或美食广场就餐;避免随意出行、购物或社交活动;不要前往疗养院、养老院等设施,除非是为提供重要帮助。

就个人卫生而言,指南建议人们勤洗手,特别是触碰过常用物后要洗手;避免触摸面部;打喷嚏或咳嗽时使用纸巾或手肘遮挡;对常用物勤消毒。

指南还建议,如果出现社区传播,州长应关闭受影响的学校及周边区域的学校,因为学校活动会加剧病毒传播。

据约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据,截至美国东部时间16日傍晚,美国新冠肺炎确诊病例累计已超过4400例,死亡78例。美国疾病控制和预防中心的数据显示,美国首都华盛顿和49个州以及数个海外属地已出现确诊病例。其中,华盛顿州、纽约州和加利福尼亚州疫情较为严重。

美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇日前表示,美国疫情还将变得更加严峻。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!