约翰斯·霍普金斯大学:开发出新冠病毒筛查新方法

2020
03/17

+
分享
评论
刘霞 / 科技日报
A-
A+
能快速对多人开展新冠病毒测试非常重要,这使人们可以快速知道自己是否已感染病毒,医生也能对密切接触者尽快开展测试。

据美国约翰斯·霍普金斯大学官网14日消息,该校研究人员开发出一种新冠病毒测试新方法。他们表示,新方法目前每天能测试100多人,随着技术不断精进,4月初有望每天测试1000人左右,他们希望将获得结果的时间由24小时缩短至3小时。

研究人员称,能快速对多人开展新冠病毒测试非常重要,这使人们可以快速知道自己是否已感染病毒,医生也能对密切接触者尽快开展测试。

新测试方法由该校分子病毒学实验室主任赫芭·莫斯塔法和医学微生物学科主任凯伦·卡洛尔携手开发。约翰斯·霍普金斯大学于3月11日首次使用该方法分析人们的鼻腔或口腔拭子,前3天总共进行了85个测试。

莫斯塔法表示,新方法的测试能力将快速增长,预计本周每天可测试180人,下周每天可测试500人,到4月初每天有望测试1000人。目前,24小时出测试结果,他们希望将这一时间缩短到3小时。莫斯塔法说,这一医院内部测试方法还可以减轻州实验室的负担,增加整个州的测试能力。

研究人员称,2月4日,美国食品药品监督管理局(FDA)批准了美国疾病控制和预防中心(CDC)的测试套件,但这些套件数量很少,拖慢了研究人员和医生追踪和控制新冠病毒传播的速度。2月29日,FDA开始允许医学中心和医院自行开发测试方法和套件,并快速予以批准。

莫斯塔法说,开发测试方法并不困难,困难的是获得开展测试所需的试剂,及必要的病毒基因组材料或病毒来验证结果。她说:“一旦有了这些材料,我们就能在短时间内验证结果。”

约翰斯·霍普金斯大学卫生系统位于马里兰州和华盛顿州的5家医院目前已采取这一测试方法,有新冠肺炎症状(如发烧、咳嗽或呼吸急促)的人、符合CDC提出的其他标准——比如曾经前往高风险地区的人可以进行测试。

(原标题:美国开发出新冠病毒筛查新方法)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!