特朗普表示新冠肺炎疫情可能持续到七八月份

2020
03/17

+
分享
评论
王逢治 刘旭 / 央视新闻客户端
A-
A+
特朗普说,美国政府准备采取任何必要的措施。根据目前情况,也许考虑在“热点地区”采取隔离、宵禁等举措,但暂不考虑在全国施行。

当地时间16日下午,美国白宫召开发布会,美国总统特朗普公布了更为严格的防疫指导意见,建议美国人今后15天避免10人以上的聚集,避免在餐馆、酒吧聚餐,避免探亲访友等。美国国家过敏症与传染病研究所主任福西强调,新的指导意见并不是过度反应,一些措施可能会给民众造成不便,但将阻止新冠肺炎疫情扩散。

特朗普说,美国政府准备采取任何必要的措施。根据目前情况,也许考虑在“热点地区”采取隔离、宵禁等举措,但暂不考虑在全国施行,“希望我们不用这样做(全国宵禁)。这可是非常重大的一步”。他说,“我们每个人都在阻断病毒传播上扮演重要角色”,如果每个人现在都能做出改变和牺牲,“我们将能击败病毒、共庆胜利”。

特朗普表示,疫情可能会持续到七八月份或更晚,“希望能很快结束、恢复常态。”“很糟糕、很糟糕,我们期待能出现最好的情形,而不是最坏的。”但他也安慰美国人不要囤积抢购商品,“放松、别着急”。

由于大量企业、服务业暂时关停,美国舆论担心可能造成失业潮,抑制消费,从而引发经济衰退。特朗普表示,美国经济有可能会出现衰退,不过目前首先控制疫情蔓延是重点。美国白宫会支持遭受重创的航空公司。他还表示,股市和经济的增长只是暂时受到压制,疫情过后还会强劲反弹。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!