美疾控中心建议取消50人及以上团体活动 美国或面临全国停工

2020
03/16

+
分享
评论
孙若男 / 中国日报
A-
A+
美国疾病控制与预防中心发布了一项建议:由于大型活动容易催化病毒的传播,它建议未来8周内50人及以上的聚会应当取消或暂时叫停。

当地时间15日,美国各地官员采取不同措施遏制新冠病毒疫情,卫生部门官员建议取消或叫停50人及以上的活动,也有联邦政府传染病专家建议全国14天停工。

据美联社报道,鉴于美国疫情不断恶化,各州政府正在关闭餐馆、酒吧和学校等。从国外旅游归来的人们要在机场排队等候几个小时进行检查,这导致人们不得不处于拥挤的空间内,尽管卫生官员一直呼吁大家避免聚集。

报道称,美联储将基准利率下调至接近零的水平,这意味着美国经济前景惨淡。美国总统特朗普试图安抚人们紧张不安的情绪,他表示政府对于疫情拥有巨大的控制,呼吁人们停止买空商品杂货的恐慌。此外,随着国内恐慌情绪加剧,枪支商店也出现抢购武器弹药的局面。

当人们正在努力适应疫情给生活习惯带来的改变时,美国疾病控制与预防中心发布了一项建议:由于大型活动容易催化病毒的传播,它建议未来8周内50人及以上的聚会应当取消或暂时叫停。此外疾控中心表示,任何活动中,人们都应当采取适当的预防措施,例如勤洗手、不要离得太近等。不过疾控中心表示这一建议不适用于学校、企业等的日常运作,这意味着这项建议在实际生活中很难找到明确的平衡点。

在疾控中心发布警告之前,美国一些地方已经出现类似“鬼城”的情况。

在主题公园关闭后,一些地方也相继效仿,佛罗里达的沙滩赶走了前来春游的人们,星巴克宣布仅接受免下车取餐和外卖订单,俄亥俄州政府和伊利诺伊州州长命令酒吧和餐馆全部停业。加利福尼亚州州长也要求酒吧、餐馆等停业,尽管并未下达明确指令。纽约市、新泽西州和其他地方也考虑采取相似措施。伊利诺伊州州长普里茨克说:“劝导和呼吁的时间已经过去了。这不是玩笑,没有人对病毒免疫。”

联邦政府首席传染病专家、白宫应对疫情特别工作组成员、国家卫生研究院过敏与传染病研究所所长安东尼·福西称,为了阻止病毒传播,政府最好宣布全国14天停工停产。他说:“我认为,美国人应当做好准备,他们将不得不比做出比国家采取措施更多的举措。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!