美国卫生部ONC:《减轻与使用医疗信息技术和电子病历有关的监管及行政管理负担的策略》

2020
03/16

+
分享
评论
Steven Chao / 数字医疗
A-
A+
尽管临床医生和其他医务人员也认为,医疗信息技术和电子病历的实施、使用和监管是提供医疗服务的关键支持工具,但同时也让他们感到有些失望。

美国的医疗机构和医务人员认为,监管和行政管理负担是医疗行业面临的一系列挑战的关键因素。今天,在提供医疗服务和医保收费方面,医生和其他医务人员、管理人员和医疗机构必须遵循日益增加的、范围广泛的、又往往是协调不良的诸多要求。医疗行业的利益关联方认为,遵循这些要求的成本及其所带来的长期影响(如增加医生的职业倦怠感),是提升医疗效率、提高患者医疗质量和改善患者安全的重大障碍。

医疗行业经常将使用医疗信息技术(如电子病历)当作一种负担。在过去的几十年里,医疗信息技术的使用极大地改变了美国的医疗实践和临床医护。这些工具为医生提供了前所未有的获取患者信息的途径,并使整个医疗行业各学科的临床医生能够用电子解决方案取代繁琐的纸质流程来提高效率。然而,越来越多的人认为,尽管技术已经为他们提供了前所未有的关于患者的大量信息,但对于医生和其他医疗专业人员来说,技术还没有使医学实践变得更容易。

尽管临床医生和其他医务人员也认为,医疗信息技术和电子病历的实施、使用和监管是提供医疗服务的关键支持工具,但同时也让他们感到有些失望。他们认为,尽管使用电子病历是为了改善医疗实践和体验,但却带来了新的问题和挑战,或者说是未能解决现有的问题。美国ONC从医院、其它医疗机构和医疗机构的管理人员那里了解到,他们在提供医疗服务、必需的报告活动和报销索费文件方面,遇到了有关电子病历设计和与使用电子病历相关的监管和行政管理负担方面的挑战。这些挑战影响了生产力,增加了机构成本,并分散了对患者的注意力,导致使用HIT的负面体验。

根据与医疗行业有关各方的沟通,本报告提出并概述了减轻医疗机构和医务人员负担的三个主要目标:

1.减少医护人员在提供医疗服务过程中在电子病历中记录信息的工作量和时间。

2.减少临床医生、医院和其它医疗机构为满足监管报告要求所需的工作量和时间。

3.改进电子病历的功能和直观性(易用性)。

虽然不同类型的行政管理负担可能会影响到医疗行业的所有参与者,但本报告特别侧重于直接参与提供医疗服务的医务人员和医疗机构,包括医生、护士和其他临床工作人员、直接参与医疗服务管理的医事经理和其他管理人员,以及医疗服务机构(如医院)。美国卫生部编写本报告是为了满足《21世纪治疗法》有关条款的法定要求。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!