总有一种力量让他们毅然前行|南昌大学第一附属医院

2020
03/18

+
分享
评论
楼媛媛 / 健康界
A-
A+
南昌大学第一附属医院医护们义无反顾,毅然逆行,以身为盾,筑起一道牢不可破的防线,用生命铸就医者本色。

南昌大学第一附属医院定版(标清)

总有一种力量让他们毅然前行,是国有需召必行的民族大义,是救死扶伤的神圣使命。南昌大学第一附属医院医护们义无反顾,以身为盾,筑起一道牢不可破的防线,用生命铸就医者本色。

D32261,这是一辆不平凡的列车,见证了一场最深情的送别。2月13日14:05,情人节的前一天,他们匆匆提起行李,肩上扛起了医者的责任,胸中怀抱着对病人的大爱,奔赴战场,明知艰险,绝不回头。

她在第一时间递交了请战书,即使自己是严重眩晕症的患者,却有着毅然逆行的决心。每一次回首,她竭尽全力彻夜地守候;每一次抢救,她的汗水把白衣浸透。

他们只是一群挺身而出的平凡人,却将自己比作陀螺,每时每刻都全力以赴,用无尽勇气守护生命,只为早日能让“新冠君”滚蛋。

院长张伟说“:你们去武汉参加国家医疗队,责任重大、使命光荣。希望你们全力以赴救治每一位患者,希望你们自己保重好,凯旋归来,平安归来。” 抗疫道路漫长,家人和医院是他们最坚强的后盾,给予他们源源不断的力量,继续咬着牙同时间赛跑,与病魔较量。

在疫情面前人人都显得那么渺小,而他们高大而伟岸,也许患者永远看不清他们的脸,但一定会感受到爱和信念的传递。因为隔离病毒,不隔离爱。

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。待到春暖花开时,迎接他们的凯旋,所有人一定都能平安的聚在一起。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!