云南彝良县回应“医务人员放弃申领抗疫补助”:重新兑现,医院整改

2020
03/16

+
分享
评论
张轩玮 / 云南网
A-
A+
通报称,通过调查未发现院方要求和统一组织医务人员放弃申领补助的情况,但是存在对相关补助政策宣传讲解不到位的情况。

3月16日,云南彝良县通报“医务人员自愿放弃申领抗疫补助”一事调查及处理情况。通报称,通过调查未发现院方要求和统一组织医务人员放弃申领补助的情况,但是存在对相关补助政策宣传讲解不到位的情况,为此,彝良县委、县政府责成县人民医院立即整改前一阶段工作中存在的问题,切实加强对统计上报工作的组织领导及政策宣传培训工作,确保精准统计上报兑现补助,切实把国家对一线医务人员的关心关爱政策落实到符合条件的每一个医务人员。在下一步工作中,对贯彻落实政策不到位、组织不力的单位和个人将严肃追究责任。

通报全文如下:

近日,媒体刊发了云南省昭通市彝良县人民医院部分医务人员自愿放弃申领抗疫临时性工作补助的报道,引发网络热议,造成不良影响。对此,彝良县委、县政府深表歉意,并责成相关部门组成调查组进驻县人民医院开展调查核实,现将初步调查情况向社会各界作如下通报:

彝良县人民医院现有职工608人。按照《云南省卫生健康委关于开展新冠肺炎疫情防治人员临时性工作补助统计汇总工作的通知》(以下简称《通知》)的相关规定,彝良县人民医院3月1日完成了对执行各类补助标准人员的统计和单位内部公示工作,拟上报补助的人员共126人。通过调查未发现院方要求和统一组织医务人员放弃申领补助的情况。

彝良县人民医院在统计上报本单位一线职工临时性工作补助中,未统一组织医务人员对《通知》规定的相关程序和报批要求进行准确全面的宣传和讲解,导致部分医务人员对相关规定存在理解不到位,在还未完成上报核定并取得补助的情况下表达了放弃申领补助的意愿,院方未予制止。

为此,彝良县委、县政府已责成县人民医院立即整改前一阶段工作中存在的问题,切实加强对统计上报工作的组织领导及政策宣传培训工作,确保严格按照《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控联控机制关于聚焦一线贯彻落实保护关心爱护医务人员措施的通知》(国发电〔2020〕10号)要求,精准统计上报兑现补助,切实把国家对一线医务人员的关心关爱政策落实到符合条件的每一个医务人员。在下一步工作中,对贯彻落实政策不到位、组织不力的单位和个人将严肃追究责任。衷心感谢社会各界对我县工作的关注、关爱和理解,并恳请社会各界继续关心、支持、监督我县贯彻落实国家对一线医务人员关心关爱政策的后续相关工作。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!