安徽一医生擅自收治发热病人,致3人确诊数百人隔离

2020
03/15

+
分享
评论
安徽检察微信公众号
A-
A+
安徽六安市霍邱县周集镇某村卫生室医生吴某德在明知就诊病人发热的情况下依然接诊,引起新冠肺炎传播,造成数百名群众被隔离观察。

安徽省人民检察院通报:1月30日,安徽六安市霍邱县周集镇某村卫生室医生吴某德,明知就诊病人刘某根发热(自测体温37.4℃)、咳嗽,在无相关证明的情况下接诊刘某根,为其开处药方,并安排王某(吴某德妻子)进行输液治疗,且未按要求告知刘某根转诊或到上级医院诊治。

2月8日,吴某德明知就诊病人李某朋发热(体温37.8度)、咳嗽,在且无相关证明的情况下,为其开处药方,并安排王某进行输液治疗,亦未告知李某朋转诊或到上级医院诊治。同时,吴某德所在村卫生室还作为快递代收点,在新冠肺炎疫情防控期间,数百名群众到卫生室取件。

2月14日吴某德将诊所关闭,2月15日、16日、18日,李某朋、刘某根和王某3人被确诊为新冠肺炎患者。现已查明,因吴某德和王某在诊所内接触致隔离人员达数百名。

2月20日,霍邱县公安局对吴某德以涉嫌妨害传染病防治罪立案侦查。3月3日,经会商,认为犯罪嫌疑人吴某德在新冠肺炎疫情防控期问,拒绝执行霍邱县卫生健康委员依照传染病防治法提出的预防、控制措施,擅自收治发热病人,引起新冠肺炎传播,造成数百名群众被隔离观察,情节严重,其行为涉嫌妨害传染病防治罪。目前,因吴某德被医学隔离,霍邱县公安局暂对其采取监视居住强制措施,案件正在进一步侦查中。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!