送别!云南一医生因过劳长眠抗“疫”路上 年仅32岁

2020
03/15

+
分享
评论
缪超 / 中国新闻网
A-
A+
云南省德宏州陇川县清平乡中心卫生院公共卫生科科长龚喊伦因连续三十多天奋战在抗疫一线劳累过度在乡卫生院去世,年仅32岁。

记者15日从中共陇川县委宣传部获悉,11日17时29分,云南省德宏州陇川县清平乡中心卫生院公共卫生科科长龚喊伦因连续三十多天奋战在抗疫一线劳累过度在乡卫生院去世,年仅32岁。

2012年10月,龚喊伦进入清平乡卫生院工作,一干就是8年。在急难险重任务前,她主动请缨,冲锋在前,在服务群众路上,总能看到她忙碌的身影。她工作严谨,态度温和,深受患者的信任和爱戴。

自疫情发生以来,她几乎没有回过家,每天不是在发热门诊就是在村卫生室、村民小组开展疫情排查、疫情防控督导、妇女儿童疫情防控、流行病学调查等工作,一个多月,走完了清平乡的村村寨寨,一直冲在疫情防控的第一线。

9日至13日,龚喊伦按计划与清平乡中心卫生院副院长罗宏正到辖区8个村卫生室开展新冠疫情防控、健康扶贫、基本公共卫生服务工作。11日上午,接到卫生院临时会议通知,原本计划一天的卫生室巡查时间只剩半天,考虑到下午要完成2个村的工作时间上有困难,龚喊伦与分管领导罗宏正副院长商议后,决定会后吃完午餐简单修整后就下寨子。

约定时间,龚喊伦却没有到来,经卫生院工作人员找寻后,发现龚喊伦倒在乡计划生育服务站床边。经县乡两级医护人员经过3小时极力抢救,也未能挽救她年轻的生命。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!