全国妇联追授董李会、陈桂荣、罗桂梅同志全国三八红旗手称号

2020
03/13

+
分享
评论
杨昊 / 人民日报客户端
A-
A+
日前,全国妇联作出决定,追授在疫情防控一线坚守岗位、日夜奋战、不幸牺牲的董李会、陈桂荣、罗桂梅三位同志全国三八红旗手称号。

为深入贯彻落实习近平总书记关于大力宣传防疫抗疫一线的巾帼典型的重要指示精神,激励亿万妇女为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献智慧和力量,日前,全国妇联作出决定,追授在疫情防控一线坚守岗位、日夜奋战、不幸牺牲的董李会、陈桂荣、罗桂梅三位同志全国三八红旗手称号。

董李会,生前任湖北省荆州市荆州高新技术产业园区城南高新园卫健办主任。她扎根基层23年,始终对党忠诚,默默奉献。疫情发生后,她任城南高新园管委会疫情防控指挥部办公室副主任,自1月23日起连续25个日夜奋战在疫情防控一线,做好疫情防控各类信息核查、比对、传达等工作,为辖区群众筑起了牢固防线。2月16日,因突发急性心力衰竭倒在办公桌旁,经全力抢救无效,2月17日不幸去世。

陈桂荣,生前任湖北省武穴市花桥镇柏树林村妇联主席。在村里工作38年,她积极主动、勤勉负责。疫情防控中,她主动请缨,连日奋战,挨家挨户做宣传,为村民测量体温,上门做隔离对象工作。2月初,她因过度疲劳导致身体出现不适,经再三劝说,住进武穴市第一人民医院。当得知村里疫情防控任务艰巨,她又重新投入战斗。2月14日,她在工作中发病,经抢救无效,不幸去世。

罗桂梅,生前任湖北省孝感市大悟县滨河学校党总支委员、少先队大队辅导员。她扎根基层教育一线20多年,是学校的业务骨干。她先后3次申请参与疫情防控,主动下沉社区,积极投入入户排查登记、为辖区居民测量体温、开展疫情防控宣传、为群众代购生活物资等疫情防控工作中。天气寒冷时,她抢着在室外替岗,冲锋在前。2月20日,在疫情防控一线连续战斗7天后,她因过度劳累突发脑溢血,经抢救无效,不幸去世。

决定指出,董李会、陈桂荣、罗桂梅三位同志是奋战在联防联控、群防群治等疫情防控一线的优秀女性代表。她们夜以继日、不辞辛劳、默默付出、悉心服务群众,为筑牢疫情防控的人民防线作出积极贡献,充分展现了新时代女党员、女干部不怕牺牲、勇于担当、顾全大局、甘于奉献的精神,是全国广大妇女学习的榜样。

决定号召广大妇女向董李会、陈桂荣、罗桂梅三位同志学习,学习她们忠于党、忠于人民的坚定信念,学习她们恪尽职守、无私无畏的崇高精神,学习她们敢打冲锋、永不言退、坚韧不拔的优秀品格,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,和全国人民一道继续全力奋战、英勇奋战、团结奋战,在各自工作岗位上奋勇拼博、建功立业,为夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献巾帼力量。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!