他们用生命呵护生命|厦门大学附属第一医院

2020
03/19

+
分享
评论
楼媛媛 / 健康界
A-
A+
厦门大学附属第一医院的医护们把对亲人的万般柔情,化作了呵护生命的使命,在荆楚大地上书写坚守与担当。

厦门大学附属第一医院定版(标清)

光为黑暗而生,英雄为了世间的苦难而存在。厦门大学附属第一医院的医护人员明白,那一刻的毫不迟疑,那一刻的冲锋陷阵,都能从病魔手中夺回一个生命。他们把对亲人的万般柔情,化作了爱护和拯救生命的使命,在荆楚大地上书写坚守与担当。他们知道只有保护好大家,才能呵护好小家。

声声“平安回来”装满了行囊,告别了自己女儿、儿子或是姑姑的身份,换上那身坚不可摧的白衣,他们以血肉之躯与病魔较量,用生命呵护生命。 

他们是呵护者,小心翼翼的照看着那些弱小无助的生命。福建首批支援武汉医疗队队员龚华峰护士,他鼓励安慰父亲刚去世的女孩,希望重新点燃患者的生命光芒,承诺了“我是导游,你是游客,相约美丽厦门。”

党委书记李卫华说:“你们是新时代最可爱的人,是最美的逆行者。携手共战,盼你平安凯旋。”是的,厦门大学附属第一医院的医护们用一封封请战书义无反顾地按下了春节团圆的暂停键,一往无前,温柔以待。脸上道道伤痕,身心的疲惫苦痛,拦不住他们用温柔的心给陌生人们最长情的守候,最真诚的呵护。

正如院长王占祥说:“你们义无反顾,勇于担当,向你们致敬,希望你们保护好自己,科学防范,让我们携手共战,盼你们平安归来。”

相信最美的逆行者们,终将迎来曙光。

厦门大学附属第一医院驰援名单(排名不分先后)

第一批:赵贯金、龚华峰

第二批:乐家振、庄良金、马爱平、郑彩霞、陈菁、席雅君、陈云峰、侯丽娜、马蕾、李发银、陈如福、卓阿美、郑金全、陈家荆、魏传杰、黄辉萍

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!