预告|《战疫夜话》栏目:抗疫最前线-“疫考”之后总结思考

2020
03/12

+
分享
评论
健康界 / 健康界
A-
A+
抗疫最前线-“疫考”之后总结思考,2020年3月12日19:00-20:30不见不散

       在新型冠状病毒肺炎疫情中,医学影像是新冠肺炎患者临床诊断、分型及能否出院的一个重要标准,在疫情防控中发挥了巨大作用。影像科作为疫情防控一线科室,在肺炎筛查和分流、影像诊断与鉴别、疗效评估和随访、工作流程和管理、人员管控和排班、乃至科室感染防控能力等诸多方面都经历了巨大的考验。疫情大考之后,针对那些曾经措手不及的案例,现在医学影像管理者们又有哪些经验之谈?以后面对突发疫情,如何迅速响应和正确决策,同样值得讨论和思考。

       本期《战疫夜话》栏目由健康界策划出品,由飞利浦独家支持。今天非常荣幸邀请到六位重量级嘉宾,他们分别是:上海长征医院影像医学与核医学科刘士远主任、华中科技大学同济医学院附属同济医院朱文珍副院长、华中科技大学同济医学院附属协和医院急诊科张劲农主任、华中科技大学同济医学院附属协和医院放射科史河水副主任、武汉大学中南医院影像科徐海波主任、武汉亚洲心脏病医院 放射科陈险峰教授。本期栏目以《抗疫最前线——“疫考”之后总结思考》为主题,六位嘉宾围绕不同议题为大家分享如何在突发疫情面前做出迅速响应和正确决策。

直播时间:

3月12日(周四)19:00-20:30

观看渠道:

1.识别下图二维码,即可观看直播

2.点击下方链接,即可观看直播

http://study.cn-healthcare.com/collegewap/439

本期嘉宾简介

       刘士远,上海长征医院影像医学与核医学科主任,教授、主任医师,博士生导师,亚洲胸部放射学会主席,中华医学会放射学分会候任主任委员,中国医师协会放射医师分会副会长,中国医疗装备协会CT应用专委会主任委员,中国医学影像AI产学研用创新联盟理事长,第二届中国DICOM标准委员会副主任委员,第九届上海市医学会放射学分会主任委员,兼任《肿瘤影像学杂志》总编、《中华放射学杂志》等七本核心期刊副总编。


       朱文珍,华中科技大学同济医学院附属同济医院副院长、二级教授、主任医师、博士生导师,湖北省医学会放射学分会主任委员,中华医学会放射学分会常委,宣传出版工作委员会主任,放射学实践杂志主编,临床放射学杂志副主编,中华放射学杂志编委,主持NSFC重点、面上项目及科技部支撑计划等9项,获湖北省科技进步一等奖及教学成果奖4项,获华中科技大学“三育人”奖。


       张劲农,华中科技大学同济医学院附属协和医院急诊医学科主任、医学博士,主任医师,教授,博士生导师,中国医师协会急诊分会感染学组副组长,中国医师协会急诊分会循环与血流动力学组副组长,中国医药教育协会感染疾病专委会委员,湖北省医学会急诊医学分会副主任委员 ,湖北省卒中学会副会长,武汉医学会呼吸病分会副主任委员,武汉市门急诊管理协会副主委,《中华结核与呼吸杂志》编委,《Chinese Medical Journal》同行评议专家。


       史河水,华中科技大学同济医学院附属协和医院放射科副主任,主任医师、教授、博士生导师,中华医学会放射学分会心胸委员会委员,武汉医学会放射专业委员会副主任委员,国际心血管CT协会中国区委员会委员,中国医师协会放射医师心血管影像专业委员会委员,中国医疗保健国际交流促进会放射学分会委员,中国医疗保健国际交流促进会心血管磁共振分会委员,中国医学装备协会CT应用专业委员会委员,中国肺癌防治联盟医学影像专业委员会委员,《中华放射学杂志》审稿人,《临床放射学杂志》副主编,《临床心血管病杂志》、《放射学实践》等专业杂志编委。


       徐海波,武汉大学中南医院影像科主任 、医学博士、教授(武汉大学二级教授)、一级主任医师、博士生导师,湖北省第二届医学领军人才,中华放射学会神经学专委会副主任委员,中国研究型医院感染和炎症专委会副主任委员,中国医学装备协会磁共振成像装备与技术专业委员会第二届副主任委员,中国电子商务智慧医疗专业委员会常务委员,中国医疗保健国际交流促进会放射学分会常务委员,中国医学装备协会CT工程技术专业委员会常务委员,中国医师协会放射医师分会第四届委员会委员,中国卒中学会医学影像学分会第一届委员会委员,湖北省医师协会放射医师分会主任委员,湖北省放射学会副主任委员,湖北省抗癌协会肿瘤影像专业委员会副主任委员,《临床放射学杂志》副主编、《放射学实践》、《中国CT和MRI杂志》等杂志的常务编委。


       陈险峰,武汉亚洲心脏病医院主任技师、放射科技师长,武汉市放射技术委员会常务委员,湖北省放射技术委员会常务委员,中华医学会放射影像技术分会X线委员会委员。

敬请期待

健康界介绍

       自2012年创立以来,健康界始终秉承“为了更好的医疗健康服务”发展理念,把医疗健康领域用户的需求作为第一需求融入到品牌建设中。展望未来,大健康领域将继续在多层次、多需求的常态中行进,短中长期的政策扶持将持续,行业仍将处于快速发展的通道中,行业景气度将持续提升。健康界将继续以“融识 融智 融商”为运营思路,践行“品行 品质 品位”的服务追求,执行以下发展战略:

(一)坚持践行历史使命与社会责任,为医疗健康事业传递知识、持续赋能,为健康中国事业助力。

(二)坚持以传媒原创为灵魂,以全网营销为平台,开展品牌营销、整合营销与社会化营销。

(三)在传媒业务的基础上,扩大对医学教育、创新成果转化、医院品质提升、县域健康促进、互联网技术开发等专业业务的扶持和投入力度,确保长效发展。

(四)集团化运营,统一人、财、物的管理,便于资源的调配,打造综合服务的优势,释放乘法效应。


飞利浦介绍

       荷兰皇家飞利浦公司是一家领先的健康科技公司,致力于在从健康生活方式、疾病预防、到诊断、治疗和家庭护理的整个“健康关护全程”,提高人们的健康水平,并改善医疗效果。飞利浦凭借先进技术、丰富的临床经验和深刻的消费者洞察,不断推出整合的创新解决方案。飞利浦在诊断影像、图像引导治疗、病人监护、医疗信息化以及消费者健康和家庭护理领域处于领导地位。公司从客户需求出发,在“健康关护全程”聚焦四大业务集群——健康生活、精准诊断、介入治疗和互联关护。 

       飞利浦公司的总部位于荷兰,2019年销售额达195亿欧元,在全球拥有大约80,000名员工,销售和服务遍布世界100多个国家。飞利浦的愿景是通过有意义的创新,令世界更健康、更可持续的发展,到2030年每年改善30亿人的生活。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!