钟南山团队:新筛查方式滴血15分钟出结果

2020
03/11

+
分享
评论
王忠耀 / 光明日报
A-
A+
多中心的临床标本检测评价证实,IgM-IgG联合抗体检测试剂临床检测的敏感性高达88.66%,检测特异性为90.63%。

近日,钟南山院士团队叶枫课题组在《医学病毒学杂志》在线发表论文,初次描述了IgM-IgG联合抗体检测试剂的研发,以及在新冠病毒感染性疾病临床诊断中的应用。  

据介绍,该检测试剂滴血可验,约15分钟就能出结果,大大缩短了检测的时间(病毒核酸RT-PCR检测需要3-4小时出结果)。多中心的临床标本检测评价证实,该检测试剂临床检测的敏感性高达88.66%,检测特异性为90.63%;IgM-IgG联合抗体检测的敏感性远高于IgM或IgG单抗体检测。另外,该抗体检测试剂采用指尖血与静脉血检测结果作对比,发现两者检测的一致性基本吻合,提示这一联合抗体快速检测试剂盒可用作即时检测,可在床旁用指尖采血方式进行检测。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!