乐观,将恐惧化为担当|中南大学湘雅二医院

2020
03/15

+
分享
评论
楼媛媛 / 健康界
A-
A+
中南大学湘雅二医院用无畏的心将恐惧化为担当,点亮白色的光芒,克服一切艰难险阻,在最后踏着春风缓缓归来。

湘雅二医院定版(标清)

火把倒下,火焰依然向上。

在前线战斗的中南大学湘雅二医院的医护人员,他们的乐观就是抵抗病毒最强的抗体,是给予家庭和患者最好的强心剂。

在家中,无论是父母、伴侣还是孩子,眼中是坚定,话语是有力,信他们能平安归来。

湘雅二医院神经外科重症监护室的罗征医师在元宵节当日驰援武汉,在请战书中他特别提到:要以身作则,给正在湘雅医学院就读的儿子展示出医者的责任与担当。作为此行中年龄最大的一位,他的乐观造就了他的无畏,他将恐惧全然化作了医者的担当。

在前线,无论是疫情、大雪,都阻挡不了他们传递给患者带着白色光芒的生命力。是一支舞或是一首歌,欢笑中这群最可敬的人挥舞着剑击退了一切,承担起不只有病床上的生命之托,还有城中一户户灯光亮着的企盼。

中南大学湘雅二医院党委书记罗爱静说:“你们舍小家为大家,为了人民的健康冲锋陷阵,你们是我们心中最可爱的人。”

最后的结局一定是,这群最可爱的人能用无畏的心将恐惧化为担当,点亮白色的光芒,克服一切艰难险阻,踏着春风缓缓归来。

中南大学湘雅二医院驰援名单:(排名不分先后)

第一批武汉金银潭医院(1月27日出发):

侯亦平、李婉贞、钟晓平、刘亮、黄艳清

第二批武汉洪山体育馆(方舱医院)(2月4日出发):

徐军美、汪洋、张慧琳、朱威宏、肖奎、吕梁、台适、文川、田沂、范晓、张磊、蔡羽中、刘玉姗、蒋中标、蒋俪、李佳宁、吉琴、李淑鸣、朱莉、刘进、刘亚、李良瑜、张旭、朱磊、谭重庆、余昆文、令军、蒋传好、冯国强、姜山、李红刚、莫军峰、艾海南、刘家敏、徐哲文、邱勇民、陈科、曾光、周林、苏宁宇、侯鹏、彭晓

第三批武汉华中科大学同济医院中法新城院区(2月8日出发):

刘先领、唐建军、雷建华、张旻、董海云、徐敏、罗征、刘东海、董青艺、唐亮、陈金兰、梁恒星、杨丽珍、张译、龚素波、黄谷香、于碧莲、邓超、张磊屹、张鸿、韩同、严彬、毛丹、李鑫、刘磊、陈靖靓、张四方、曹丽君、郭涛、程思哲、邓露、徐灿、付敏、肖艳超、朱爱群、赵志东、肖咏蓓、傅红萍、曾蓉、雷军、孙淑娟、陈华英、李凤姣、彭曾津、谭媛、周丹、傅真、范梦萍、刘午、邓俊鸿、何颖、朱静、肖扬帆、陈李英、李思学、李思思、聂学佳、罗银鸽、熊兴、彭颖、曹哲鸣、周中华、周莹、曹宇辉、杨晴、胡志婷、胡浪、苏婉、唐林欣、黄雪、方艳萍、江玉莹、李艳、赖晓珊、陈琬钰、潘洁、曹利萍、向薇、肖乐、周杰楠、刘云、陈莉、向亚运、周飞洋、李芳、贺丽、邰红妍、郭佳、黄利辉、贺娜、王叶、廖佳颖、许兰、曾艳、李一叶、戴宇、高惠、何佳薇、申逸、张曦、周佳、康璐、周赛群、袁芳、赵文、罗青、肖敏、章灵博、黄斌、曾杏芳、梁好、覃晟卉、王文丽、仇铁英、赵兴娥、谭炳山、覃莉枝、文四维、陈劲舟、邓永、傅汨、胡文斌、李嘉彬、黄雨婧 、汤联、王国宇、周霏、池杨、张淦、喻郭兰

第四批赴武汉各大医院精神心理专家(2月21日出发):

王小平、谭立文、张燕、李卫晖、高雪屏、蒲唯丹、陈旭东、黄小军、罗兴伟、张小崔、陈琼妮、   汪健健、何莉、唐娟娟、梁敉宁

第一批长沙市公共卫生救治中心(1月27日):

吴晨方、余波、周俊良、李思雨、余佳、李帅帅、彭红、贺文龙、李进华、郭维、钟伯玲、曾靖萍、康露萍、李晓娟、樊洁、谢晓霞、丁磊、潘紫英

第二批长沙市公共卫生救治中心(1月31日):

皇甫瑞威、马佩佩、李含菁、张升权、朱辉、邓倩珠、孟典、王涌源、孙诗宇、谭婷、康善继

第三批长沙市公共卫生救治中心(2月17日):

陈燕、陈翔宇、陈晨、覃庆武、贺嘉、赵先美、钟定明、蒋鹏、王志坚、朱志敏、向洁、刘涛、黎远、袁蓉、杨奕、杨平、张广仁、徐小晶、肖德文、卢一红、卜钰梁、周爱、向佳、黄华

第四批长沙市公共卫生救治中心(2月23日):

禹小燕、刘倩、谭欢、王巧丽

第五批长沙市公共卫生救治中心(3月3日):

熊瑶瑶、王春乐、文治强、晏薇

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!