紧急救援正当时 | 宁夏医科大学总医院

2020
03/13

+
分享
评论
阅历 / 健康界
A-
A+
国家紧急医学救援队(宁夏)刚刚集结,即系征衣。宁夏医科大学总院147名白衣勇士逆行担当。在宁鄂两地铸成一道道守护生命安全的坚强防线。

宁夏医科大学总医院定版(标清)

       己亥末,庚子春,荆楚大疫,新冠肆虐。一场没有硝烟的战争悄然而至。国家紧急医学救援队(宁夏)刚刚集结,即系征衣。宁夏医科大学总院147名白衣勇士逆行担当。在宁鄂两地铸成一道道守护生命安全的坚强防线。

坚韧是一种担当

一方有难,八方支援,

方显大国制度自信。

国家紧急医学救援队(宁夏)

在时间紧,任务重的情况下,

以坚韧不拔的使命担当,克服艰辛,

短时间内调集特种车辆8台,运输物资车2辆,

防护用品、救灾物资及医疗器材200余箱。

火速增援,挺进湖北。

抢夺时间,救治患者,

他们的坚韧意志、勇敢担当,

是战胜疫情的最大保障。

坚韧是一种力量

与时间赛跑,与病魔较量,

在战疫情中我们看到一种坚韧的力量。

坚韧是一种品质

敬佑生命,救死扶伤,我逆行我无悔。

明知山有虎,偏向虎山行。

出征前的铮铮誓言,请缨书上的红手印,

告别父母的泪水,夫妻的嘱托和儿女的期盼,

鼻梁脸颊上的压痕,防护服中的汗水,

诠释着147名白衣勇士大爱无疆的医者仁心和一往无前的坚韧品质。

你们用壮美的年华谱写瑰丽的篇章,

风雨洗礼后一定呈现出绚丽的彩虹。

       我们的中华民族,我们的华夏子孙,正是有了你们这样最美的逆行者,才能国泰民安,繁荣兴旺。春风已起,冰雪消融。万紫千红在向我们招手,让春色在苦难中扎根,在奋斗中永恒,在坚韧中勇往直前。期盼着逆行者平安归来,你们是当代最可爱的人!

宁夏医科大学总医院驰援名单:(排名不分先后)

第一批援助湖北医疗队:

李秀忠、周文杰、张鹏、姚再先、邸晓君、王茹、徐振艳、闫丽华、尹梅荣、谢丽红、夏彩荷、牛盼莉、季春晓、王爱芳、李爱飞、杨俊芳、刘江龙、张伟、尤汇、张兴轩

国家紧急医学救援队(宁夏):

黄河、陈中伟、冯珂、张曹、冯育、马汉宁、马刚、吴岳轩、杨生平、陈华、石鸿蓝、徐建国、马小斌、张永华、陈建东、张志远、吴文华、闫荣、虎倩、朱固、朱东阳、马瓅娟 、郭海东、马海涛、杨苏康、蒋桦、陈洪锋、崔伟、田伟伟、王浩、徐家宝、武彦斌、鲍利、闵国军、苏亚军、雷斌、汤磊

第三批援助湖北医疗队:

杨晓军、李鹏、朱佳荣、曹昆、金建宁、任淑锋、樊钟艳、吕娟、张瑞云、师蕊、徐婷、郭静、赵晓芬、柳真

第四批援助湖北医疗队:

谭海、王煜、张雅婷、刘勤富、陆永珍、任华丽、黎萍、郭瑞锋、张文、杨娜、吴娟、刘长芬、魏龙霞、杨晶、杨春丽、张丽玲、李琼、赵子杨、李艳、刘雪岩

第五批援助湖北医疗队:

卜阳、丁欢、夏岑峰、田志刚、奥海航、郝绍文、吕永刚、刘志军、宋爱华、叶建华、马磊、袁立志、何芳、杨笑、黄利红、刘新、孙志薇、王蓓、李云阳、伍梅芳、张永辉、周文秀、朱玲、李振华、张亚洲、冯瑞、徐彦荣、石静、张爱迪、周佳男、张彦国、麦莉莉、陈国琼、殷昕、张巧高、王莹、李双庆、王素莉、马红、金纹芝、李晨、李小丽、王斌、孙永涛、靳美、潘家鸣、徐鸣峰、谢文婷、谢亚亚、叶倩、李云霄、朱谊、张景园、杨美霞、杨娟娟、石慧

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!