全球战疫:中国以外确诊病例超3.3万,意大利实施全国“封城”

2020
03/11

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+
目前全球除中国外100多个国家和地区报告的新冠肺炎累计确诊病例超过3.3万例。

综合消息:目前全球除中国外100多个国家和地区报告的新冠肺炎累计确诊病例超过3.3万例。其中,意大利确诊病例已逼近一万,该国从10日起实施全国“封城”。韩国确诊病例增速继续放缓,但伊朗的增速依然较快。

截至当地时间10日零时,韩国累计确诊病例7513例,24小时内新增病例数时隔两周首次回落至200以内,增速继续放缓。首尔市政府10日通报,首尔九老区一个呼叫中心发生集体感染,已有至少64人被确诊。

伊朗卫生部10日宣布,过去一天伊朗境内新增确诊病例881例,累计8042例,新增死亡病例54例,累计291例,已有2731例治愈。据伊通社报道,俄罗斯政府10日向伊朗驻俄使馆捐赠了5万个新冠病毒检测试剂盒。这批试剂盒将尽快运往伊朗。

意大利累计确诊病例截至当地时间9日18时已增至9172例,累计死亡463例。死亡病例中绝大部分是老年人。

意大利总理孔特9日晚宣布,从10日起在全国范围内实施“封城”。除特殊情况外,民众不得擅自离开所在地;包括意甲联赛在内的全国所有体育赛事暂停;禁止露天酒吧、餐厅等场所举行聚会;全国学校停课将延长至4月3日。

西班牙确诊病例10日增至1238例,死亡31例。其中首都马德里最为严重。从11日开始,马德里大区的学校以及幼儿园将全面停课。

德国9日首次出现两例死亡病例,均来自疫情最严重的北威州。截至当地时间9日15时,德国共确诊1139人,较前一天新增237人。

法国确诊病例当地时间9日增至1412例,死亡病例增至25例。法国文化部长雷斯特当天被确诊,成为法国首位“中招”的部长级官员。

根据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情信息中心统计,截至美国东部时间10日1时,美国累计已有738例确诊病例,死亡26例。目前已有35个州以及华盛顿特区出现疫情。“至尊公主号”邮轮9日中午抵达旧金山湾区的奥克兰港,乘客陆续下船接受治疗或隔离。该邮轮上已发现21例确诊病例。

9日,阿尔巴尼亚、塞浦路斯以及布基纳法索首次出现确诊病例。

世卫组织总干事谭德塞9日在例行记者会上表示,新冠肺炎疫情“大流行威胁已变得非常真实”,但也可能是历史上首次可以控制的大流行病。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!