吴健:汇集行业力量 助力慢性肾病诊治能力提升

2020
03/10

+
分享
评论
高欣玥 / 健康界
A-
A+
世界肾脏病日来临之际,中关村肾病血液净化创新联盟携手健康界联合举办主题为“从预防到发现”系列活动。健康界特别邀请中关村肾病血液净化创新联盟秘书长吴健进行访谈

2020年3月12日是世界肾病日,今年的主题为“从预防到发现”。目前,全球约有8.5亿人受肾脏疾病影响,约有十分之一的成年人患有慢性肾脏病。

2019年末,新型冠状病毒疫情来势汹汹,全社会都在跟时间赛跑,医护人员更是争分夺秒地救治患者。其中肾脏疾病患者的疫情控制较为特殊,他们由于免疫力低下、通常合并其他基础疾病、部分患者长期依赖透析治疗,不得不每周数次往返医院以保障生命。

然而通过准确诊断和早期治疗,可以有效地预防肾脏疾病,极大的延迟肾脏疾病进展。因此提高人们对肾脏疾病的认识,将会有效地降低肾脏疾病的发病率。

为了建立与现阶段疫情防控现状相适应的肾科血液净化诊疗秩序与防控措施,完善相关防护举措,巩固现有防护成果,解决肾病患者就医问题,在世界肾脏病日来临之际,中关村肾病血液净化创新联盟携手健康界联合举办主题为“从预防到发现”系列活动。

为此,健康界特别邀请中关村肾病血液净化创新联盟秘书长吴健进行访谈。

世界肾脏日吴健秘书长专访(标清)

更多“从预防到发现”活动请扫描下图二维码

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!