再生疗法迎蓝海,光明背后存隐忧

2020
03/10

+
分享
评论
张文康 / 健康界
A-
A+
防疫最主要的还依赖于每个人自己防范意识,大家内心当中的那根弦可不能松;对于布局再生疗法的企业来说,风光背后如何解好控制成本和保护专利的难题,才决定谁能成为乘着东风的幸运儿;没有身患急危重症情况下,患者尽量减少去医院的次数,将有限的医疗资源留给最需要的急症患者……

看破:解封、复工,新局面下防控疫情需要每个人配合

10日,湖北省政府发布公告,决定开展湖北健康码发放工作。健康码将根据个人健康状况进行转换。中、低风险地区持绿码人员,全省通行;高风险地区持绿码人员,按照当地防控指挥部规定出行,县域内通行规则由县(市、区)防控指挥部确定,市域内通行规则由市(州)防控指挥部确定。

此外,武汉市以外高风险地区人员凭绿码与流入地采取“点对点”运输方式安全有序流动。这也意味着,湖北开始释放“解封”信号。

点评:随着各行各业纷纷复工,疫情防控态势持续向好的湖北也为复工做打算。疫情平稳后第一时间解封复工并不代表着疫情结束,也不代表着紧绷了数月的防控弦就可以彻底放松,这只是意味着当地在想办法减少因为疫情造成的经济损失。此前,多地出现市民思想松懈、按捺不住外出游玩的情况,无论是四川广元的扎堆喝茶,还是不久前北京宜家复工开业后人头攒动,虽然只是个别现象,但这样的“大胆”行为足以让人担心。各界逐渐恢复社会秩序的同时,除了信息互认更畅通,相关严密排查之外,防疫最主要的还依赖于每个人自己防范意识,大家内心当中的那根弦可不能松。


看破:想在再生医学领域蓝海里脱颖而出,只有研发能力远远不够

日前,美国再生医学联盟(ARM)发布2019年年度报告。报告指出,再生医学领域(包括基因疗法,利用基因工程改造的细胞疗法,细胞疗法,和组织工程)在2019年获得了接近100亿美元的投资,目前有超过1000个临床试验正在进行中。该组织预计,今后两年,10多款基因和细胞疗法有望上市。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!