日本专家:日本疫情尚未发展到爆发式感染阶段

2020
03/10

+
分享
评论
何欣蕾 / 央视新闻客户端
A-
A+
日本的北海道、爱知县和大阪府等地通报出现了集体感染。专家意见强调必须尽早发现并应对。

为探讨防止新冠肺炎疫情蔓延对策的日本政府专家会议9日发表最新意见,指出目前“未发展到爆发式感染扩大的阶段,一定程度上得到控制,但不能放松警惕”。关于政府要求的停办文体活动和学校统一停课的对策,专家会议主席、国立感染症研究所所长胁田隆字表示,要求相关措施持续实施至19日前后以评估措施效果。

会议成员之一的日本感染症学会理事长馆田一博在记者会上说,新冠病毒“不会像流感病毒那样随着天气变暖就消失,战斗或将持续数月、半年甚至跨年”,推测可能长期化。

关于日本国内状况,会议指出目前并未进入国外那种爆发式感染阶段。专家会议还提及重症患者往往需要住院3至4周,充实可集中治疗的医疗体系很重要。

日本的北海道、爱知县和大阪府等地通报出现了集体感染。专家意见强调必须尽早发现并应对。意见指出一旦具备“通风差的密闭空间”“人员密集”和“近距离交谈”等条件,感染可能性便会加大。因此,意见要求避免前往如健身房、展览商洽会、联谊会及满员电车等满足这3个条件的场所。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!