战疫中的“希望灯塔”|中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)

2020
03/16

+
分享
评论
孙浩 / 健康界
A-
A+
154名白衣天使,点亮自己照亮了生命的希望,成为了患者心中的灯塔。

安徽省立定版(标清)

正如茫茫大海中,灯塔为航行的船舶指明前进的方向,疫情期间,中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)的154名白衣天使,点亮自己照亮了生命的希望,成为了患者心中的灯塔。

灯塔,点亮自己

中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)的白衣天使逆风而行,点亮自己,照亮别人。

56岁的感染办副主任护师谢少清,请战“我年龄虽然大点,但身体条件还挺好。防疫工作需要,我就上。”

南区肝胆外科护士长樊华,请战“我在重症医学科干了13年,虽然现在到了肝胆外科,但是有一颗重症医学心。哪里最有危险,我们重症医学人就要从哪里上。”

……

从1月27日开始,中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)先后派出重症医学科、急救ICU、感染办……3批共计154位医护人员。航行号角响起,他们义无反顾奔赴湖北。

灯塔,用心照亮

灯塔,总会穿透暗夜的迷雾,指引方向。此刻,中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)的白衣天使像灯塔一般,用心照亮了患者。

感染重症6病区171床阿姨情绪总是抑郁,第三批支援队员们积极关注她的心理需求用心呵护,阿姨在微信上致感谢信,还邀请她们明年樱花烂漫时来赏花。

为进一步增进沟通,第三批支援队员将常用对话用武汉方言进行标注,形成方言小词典,病友们听到队员们纷纷学起了武汉方言,都开心地笑了。

中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)154位白衣天使的用心感动了患者,他们的心也被温暖和激烈着,党委书记刘同柱说:“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的医疗卫生职业精神体现在奋战一线的全体队员身上,希望大家能做好防护、照顾好患者,平安归来”;院长刘连新说:“希望前方的战士们,在珍爱身体的基础上,救治更多的患者,期待战士早日凯旋”。

灯塔,启明希望

黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来。对患者来说,白衣天使就是灯塔,灯塔就是希望。

抗疫战斗一个多月,第二批支援队员传来可喜的消息,截止3月4日,从最初的1461位满舱病人、累计收治患者1700余人,武汉东西湖方舱医院只剩下400位患者了。

虽然离全面打赢疫情防控战不远了,但白衣天使没有丝毫的松懈,他们坚韧而温柔,带给患者冲破黑暗,抵达彼岸的希望和力量。


中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)支援名单:

第一批:朱守俊、张振伟、曹志敏、唐海、樊华、王佳佳、王叶飞、圣文娟、陈川惠子、谢少清

第二批:白璐、刘媛、贾畅、杨帆、肖伟、何贤月、杨帅

第三批:鲁朝晖、王锦权、张浩、郑昌成、宋闿迪、张旭晗、夏大庆、王晓婧、陈军、童飞、王胤中、宇霏、华锦胜、张灿、何宏亮、周剑、李静、刘应玲、叶飞、马艳、单本杰、王勇、王玉兰、费明明、朱余友、殷益宏、周维德、谢春林、周晓婉、姜俊、郑茂、唐浩、徐叶红、张湛、王晓兵、张娟、韦松、李从玲、齐永扎、崔江萍、陆卉、汪澄、吴丹丹、朱小明、石祖妹、杨琳琳、詹改、程木兰、桑淼淼、闫京京、孙瑞、孙丽、赵晓敏、方婷婷、贾成珍、刘雪梅、潘海燕、李静、杨桃、董道红、窦文凯、苏杭、韩强强、刘敏、方震威、杨美玲、沈旻静、李生娇、李阿文、方娟、陈璐、汪文婧、韦园园、胡玲、高秒、刘娜娜、方璇、鲍宪斌、姚志强、罗健、丁佰金、孙小涛、程义飞、谭先红、李金刚、朱文达、卢孝妍、姬丽莎、朱牵娣、戴晓熹、李梅、王腾腾、吴敏、茆耘耘、李晓晓、闫平平、王锐、孙迪、方静、郭杨、朱露露、陈欢欢、于婷婷、田甜、崔曼华、计鸿志、刘凯、尚玥、刘颖、王俊、张世洋、刘章丽、许闯呼、薛朝霞、王郑升、荆晓雷、孟凡茹、陈磊、李阳林、吴洋洋、徐思明、季维敏、陈晶晶、陈闽、王齐芳、周媛媛、顾婷婷、把明勤、贾乐红、张林玉、王丽君、王斌、李华冬、孙亚雄、刘玲、艾棋、夏涛涛

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!