心痛!安徽一卫生院长倒在岗位上,年仅50岁

2020
03/09

+
分享
评论
安徽网
A-
A+
“事发前一天晚上,他还在值夜班。”据雷池乡卫生院的一位工作人员介绍。

3月8日,安徽省望江县雷池乡卫生院长、主治医师童明昌在医院值班时,突发脑溢血倒在工作岗位上,年仅50岁。据了解,从1月25日至今,童明昌已连续在疫线战斗了一个半月。

3月8日上午,童明昌在医院值班时,突然昏倒在工作岗位上。被同事发现后,立即拨打120紧急将他送往望江县医院救治。虽经全力抢救,当天上午10时40分许,童明昌永远离开了他挚爱的工作和乡亲。

1970年出生的童明昌,一直在基层卫生系统工作。此次疫情发生后,他在接到上级部门通知以后提前到岗,第一时间了解学习新型冠状病毒肺炎的症状和相关案例,并积极地向市级医院的专家进行请教探讨,汲取先进的医疗防控经验,组织单位人员积极学习新型冠状病毒肺炎防控方案。

从1月25日,童明昌便指导全院职工严把预检分诊、发热病人关口,与同事坚守发热门诊、下村入户排查、跟踪随访重点返乡人员检测体温、宣传、消毒、调配物资,指导企业疫情防控和复工复产等工作,组织乡村医生深度融入社区防控。

“事发前一天晚上,他还在值夜班。”据雷池乡卫生院的一位工作人员介绍,在参加疫情卫生防控督查期间,童明昌院长平均每天工作近十个小时,白天到一线督查指导,晚上在家中连夜整理材料。无论是梳理疫情防控问题清单还是报送工作总结,无论多晚、多累,他都始终保质保量完成任务。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!