马晓伟主任调研武汉同济医院光谷院区和光谷方舱医院

2020
03/09

+
分享
评论
国家卫生健康委员会
A-
A+
马晓伟强调,当前的疫情防控工作取得明显阶段性成效,成绩来之不易。

2020年3月6日下午,国家卫生健康委党组书记、主任马晓伟到武汉同济医院光谷院区和光谷方舱医院调研,研究部署有关工作并慰问援鄂医疗队队员。国家卫生健康委前方工作组有关同志陪同调研。

在同济医院光谷院区,马晓伟指出,在驰援湖北抗击新冠肺炎疫情的这场生命大救援中,援鄂医疗队坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,始终将人民生命安全和身体健康放在第一位,以疫情为号令,舍小家、为大家,义无反顾冲在疫情防控第一线,争分夺秒救治患者,使数万名患者转危为安,以实际行动为人民群众构筑起生命防线。

马晓伟强调,当前的疫情防控工作取得明显阶段性成效,成绩来之不易,援鄂医疗队队员无一例感染,感到非常欣慰,这些成绩的取得,得益于改革开放40余年来我国医疗卫生事业发展取得的长足进步,特别是重点学科建设取得积极进展;得益于全行业高度重视、持续狠抓医院质量安全,不断提升管理水平;得益于始终强调“三基三严”等临床基本功,广大医护技人员基础扎实,在医疗救治特别是重症救治中经受了检验;四是医学重点学科和区域医疗中心的建设,为行业发展提供了有力的支撑。以同济医院为代表的区域医疗中心在患者救治中发挥了砥柱中流的作用,光谷院区体现出精湛的医疗救治能力和高超的组织管理水平,上海华山医院等17支医疗队之间、医护之间、学科之间、临床与管理之间密切协同,强化物资配备、信息共享等合作,最大限度发挥每支队伍的特长,迅速复制推广成功经验,努力提高治愈率、降低病亡率,各项业务指标在定点医院中均名列前茅,涌现出一批先进集体和个人,对光谷院区的先进事迹和成功经验要深入总结,广泛宣传。

在光谷方舱医院,马晓伟向全体医务人员表示慰问,与坚守方舱的最后一批值守医务人员进行视频连线,充分肯定他们在救治患者中发挥的重要作用,鼓励大家再接再厉,为取得抗击疫情的最后胜利贡献力量。

由光谷科技会展中心改建的光谷方舱医院是继硚口武体方舱医院之后,第二个休舱的方舱医院。方舱医院运行19天以来,共有来自7个省份的480多位医务人员在这里值守,累计收治患者875名,做到了“零死亡、零感染、零回头”。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!