武昌医院ICU病房患者给四川简阳护士写下感恩祝福:白衣女神 三八节快乐!

2020
03/08

+
分享
评论
吴平华 李太辉 / 中新网
A-
A+
聂姜说:“我和同事们都希望疫情能够早点结束,这是第一个不在家里过的三八妇女节,其实我们最想收到的礼物就是,看到一个个患者能够完全康复走出病房。”

8日上午,换上防护服刚走进武汉市武昌医院ICU病房的四川省简阳市人民医院护士聂姜,看到5床的许阿姨向她举起一张从笔记本上撕下来的纸条,只见上面写着“白衣女神,三八节快乐!”几个大字。收到病人的感恩祝福,她的眼睛瞬间有些湿润了。

ICU病房里大多数患者和医护人员几乎没法沟通。聂姜告诉记者,写纸条的许阿姨刚进来时氧饱和度一直很低,离不开氧气,经过精心治疗和护理后恢复很快,前两天刚脱离氧气。“现在阿姨病情刚刚好转,说话和起床吃饭还是会气喘吁吁,很难想象她是怎样吃力地写下这句祝福的,真的很令人感动。”聂姜说。

作为四川省援湖北医疗队的一名护士,从2月25日开始,聂姜和11名简阳市人民医院的同事一起,大部分都进入了武汉市武昌医院ICU支援。ICU里面住的都是重症患者,第一天进病房看见13个病人中就有6个是插管的,对医护人员来说风险相当大。聂姜说:“每次看到有重症患者离去,大家心里都很难受。当看到患者脱离危险转到普通病房去时,我们心里都很有成就感,觉得再苦再累都值得。”

队员李利霞说,作为一名援湖北的女性护理人员,今年的三八节显得有些特别,和其他队员一样没有假期,仍旧奋战在抗疫一线。昨天上午,武昌医院给大家送来了很多爱心礼物:营养鸡汤、益生菌粉、巧克力……我们都被照顾得很好。家乡简阳市妇联发起了关爱援助湖北医护人员的活动,为每位女队员圆了一个家庭梦想,让大家感到很温暖。“但最让我感动地是,今天上午收到了上个月在简阳市人民医治愈出院的新冠肺炎患者发来的节日祝福短信。”李利霞说。

聂姜说:“我和同事们都希望疫情能够早点结束,这是第一个不在家里过的三八妇女节,其实我们最想收到的礼物就是,看到一个个患者能够完全康复走出病房。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!