心中有坚守 脚下才有力量| 郑州市中心医院

2020
03/12

+
分享
评论
李卓 / 健康界
A-
A+
​坚守是再忙再累,也从不说一句辛苦,坚守是再难再险,也从不向后退缩,白衣天使坚守的不仅仅是一方阵地,更是世间最美好的希望。


郑州市中心医院 片头(标清)

坚守是再忙再累,也从不说一句辛苦,坚守是再难再险,也从不向后退缩,白衣天使坚守的不仅仅是一方阵地,更是世间最美好的希望,郑州市中心医院坚守初心,不畏疫情,先后分4批派遣共32名医疗精英驰援武汉,分别进驻火神山医院和武汉青山区方航医院。

铮铮誓言,不辱使命

他们说:“在国家危难的时候,为国家做一些有意义的事情,我们感到非常的荣幸。”

他们说:“ 召必回,战必胜,武汉加油,郑州加油!”

他们说:“ 我们已经做好了充分的准备,不辱使命,不负众望,克难攻坚,战胜疫情。”

……

郑州市中心医院的“疫”线人用铮铮誓言,照亮了人们回家的路。

郑州市中心医院领导亦殷切期盼:“携手共战,盼你平安凯旋。”

坚守初心,砥砺前行

战“疫”打响,在支援准一线的同时,不忘初心,加守后方,郑州市中心医院在2月13日选拔出8名“精兵强将”,奔赴郑州抗击疫情第一线(郑州岐伯山医院),开展医疗救治工作。郑州市中心医院全面动员,全面部署,精细化推进抗“疫”工作。

尽心:院党委租赁酒店,为战斗在疫线的医务工作者提供舒适的休整环境。

暖心:院党委高度重视一线医务人员休整工作,院领导多次前往,对人员住宿环境、场所分布、注意事项提出指导意见,竭尽全力保障所需。

贴心:医院为一线医务人员配备全套生活用品、运动设施、电脑室等供大家休闲和学习。

细心:医院指派专业人员对所有休整区域进行消毒消杀,落实个人防护及公共区域安全工作,每天三次对人员进行体温测量。

目前,租赁酒店已累计入住一线人员51人,大家纷纷表示在休整结束后将以更加昂扬的斗志投入到后续的抗击疫情的战斗中去。

郑州市中心医院驰援武汉名单

李欣儒 陈瑞雪 张斌 毛治尉 员小利 祝晓川 高率斌 张超 王繁盛 王一凡 陈园园 王宁 闫芳 李虹燕 张留阳 王文雅 郎力辉 陶政阳 巫家平 郑园浩 张丽芳 申潘 常军晖 贾丹 杜莹莹 王翠 朱欢欢 刘宵  张森磊 詹超杰 孙世超 邵颖影 李东峰

感谢扬子江药业集团对本视频的公益支持!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!