国家卫生健康委全力支持福建开展泉州市酒店坍塌事故卫生应急处置工作

2020
03/08

+
分享
评论
国家卫生健康委
A-
A+
国家卫生健康委调派两批国家级医疗卫生应急专家组共18人,支援当地开展伤员救治等卫生应急处置工作。

2020年3月7日晚,福建省泉州市鲤城区一酒店(新冠肺炎密切接触者医学隔离观察点)发生坍塌事故。国家卫生健康委高度重视,迅速调派两批国家级医疗卫生应急专家组共18人,支援当地开展伤员救治等卫生应急处置工作。第一批专家组7日晚从福州、厦门就近派出,由福建医科大学附属协和医院、附属第一医院和厦门大学附属医院的重症医学、创伤骨科、心理干预、院感防控等多专业14名专家组成。第二批专家组8日早从广州出发,由中山大学附属第一医院重症医学、神经外科、创伤骨科、胸外科专业4名专家组成。

事故发生后,当地卫生健康部门第一时间启动应急响应,迅速开展伤员转运和医疗救治等工作。福建省卫生健康委负责同志带领省级专家组连夜赶到泉州,指挥协调伤员救治等工作。

目前,事故伤员分别在泉州市4家医院住院治疗。国家、省、市专家组成联合医疗专家组,对伤员逐一会诊评估,实施一人一策,密切监测伤情变化,动态调整完善救治方案,全力救治,同时严格做好救治医务人员传染病防护和医院感染防控工作。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!