泉州新冠隔离点酒店坍塌事故:已救出49人 4人遇难

2020
03/07

+
分享
评论
刘文阳(整理) / 健康界
A-
A+
截至3月8日上午10点23分,泉州鲤城区欣佳酒店楼体坍塌事故中已有49人被救出,其中4人已无生命体征。

3月7日19点15分,福建泉州市鲤城区常泰街道南环路欣佳快捷酒店发生坍塌事故,导致人员被埋。

据人民日报记者核实,发生坍塌事故的泉州鲤城区欣佳快捷酒店,于2018年6月开业,酒店内拥有多种类型客房共计80间。疫情发生后,被泉州市鲤城区改造为区级医学观察点,事发时被困人员约70人

3月8日上午,据@FM1007福建交通广播 的消息,截至8点20分,泉州鲤城区欣佳酒店楼体坍塌事故中已有49人被救出,其中2人已无生命体征。 

10点23分,现场又陆续有2名被困者被救出,遗憾的是,都没有了生命体征。

据目击者吴先生介绍,自己就住在四季康城里,阳台对面就是这家酒店。事发时,自己正在家中吃饭,突然听到一声巨响,还以为是爆炸,跑到阳台看才发现对面的整幢倒塌了。

吴先生还说,印象中这幢酒店大约五层楼高,事发后有人从废墟中被救出来。

多家媒体报道,泉州市鲤城区防空办的工作人员介绍说,该酒店主要用于接收从疫情重点地区返回人员的集中隔离观察,并不是收治疑似病例。

3月7日晚,据新华视点消息,针对福建泉州市欣佳快捷酒店发生的坍塌事故,国务院安委会办公室已派出工作组赶赴现场,指导协助地方开展救援处置工作。

健康界了解到,福建省消防救援总队全勤指挥部已遂行出动,并调派厦门、莆田、福州消防救援支队3支重型地震救援队赶赴现场增援。

3月7日晚22时14分,莆田市消防救援支队重型地震救援队已到达现场。

此外,福建医科大学附属第二医院为应对伤员救治,已启动紧急预案。

该院一位医务人员告诉健康界,这次的应急预案不仅要第一时间建立绿色通道,争取伤员尽快得到诊治,还要考虑伤员处在隔离期,需要采取新冠肺炎防疫措施,将他们和普通的急诊患者分开。  

(本文综编自:人民日报、新华社、泉州市人民政府、大河报)

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!