意大利确诊病例增至4680例,197人死亡

2020
03/07

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+
截止到3月6日24时,意大利新型冠状病毒肺炎确诊病例已增至4680例,一次核酸检测呈阳性反应疑似病例升至3960人,其中重症患者462人。

据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间3月7日凌晨,意大利紧急民防部、新冠肺炎疫情新闻中心通报,截止到3月6日24时,全国新型冠状病毒肺炎确诊病例已增至4680例,一次核酸检测呈阳性反应疑似病例升至3960人,其中重症患者462人。

据报道,当地时间7日凌晨,意大利紧急民防部部长、新冠肺炎疫情新闻发言人博雷利(Angelo Borrelli)表示,过去24小时,意大利新冠肺炎疫情已从79座城市,蔓延至89座城市,死亡患者197人,治愈患者523人。据卫生部门报告,全国死亡患者平均年龄为81岁。

意大利高等卫生研究所统计分析报告指出,意大利男性患者的死亡率远高于女性,死亡患者的平均年龄与患者的平均年龄相差近20岁,超过60%的死亡患者生前曾患有3种或3种以上疾病。在197名死亡患者中,逝者的平均年龄为81岁。

报告指出,在全国新冠肺炎死亡患者中,42.2%的死亡患者年龄为80至89岁,32.4%的死亡患者年龄为70至79岁,8.4%的死亡患者年龄为60至69岁,2.8%的死亡患者年龄为50至59岁,14.1%的死亡患者年龄在90岁以上。其中女性死亡患者的平均年龄为83.4岁,男性为79.9岁。

报告强调,在目前所有的死亡患者中,15.5%的死亡患者具有一种疾病或没有疾病,18.3%人具有2种疾病,67.2%人具有3种或3种以上疾病。此外,其中74.6%的死亡患者具有高血压,70.4%的人患有心脏病,33.8%的人患有糖尿病

意大利高等卫生研究所所长布鲁萨弗罗(Silvio Brusaferro)表示,临床数据证实,迄今为止,新冠肺炎病毒对老年人和患有疾病的群体具有更大的致命风险。因此,政府应加强对体弱多病群体的保护

意大利紧急民防部部长博雷利指出,卫生部门提供的数据充分证实,年老体弱和具有疾患的群体,不仅新冠肺炎病毒的感染率较高,而且死亡率更高。到目前为止,意大利新冠肺炎患者的死亡率接近了4.2%,远高于欧洲平均死亡率2.9%的平均值。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!