浙江文成发出首批500盒免煎防疫中药驰援意大利华侨

2020
03/06

+
分享
评论
潘沁文 周悦磊 / 中国新闻网
A-
A+
“实践证明,运用中医药预防和治疗新冠肺炎效果显著。”

称量、调配、装盒……3月6日上午,在浙江省文成县中医院中药房内,工作人员正在紧急定制一批免煎预防中药。

近日来,新冠肺炎疫情在全球不同国家不断出现,国外疫情时刻牵动着家乡父老的心。

“为助力海外华侨抗击疫情,大家都在忙着定制防疫中药,希望能第一时间送到华侨的手中。”文成县中医院党支部副书记程慧洁说,目前中医院紧急配发出了第一批500盒免煎防疫中药,交由该县侨联对接海外华侨,并于当天下午正式发往意大利。

文成县有16.86万名华侨华人,其中95%以上居住在意大利、荷兰、法国、西班牙和德国等欧洲国家,华侨聚集的意大利等国疫情严重,威胁着海外侨胞的生命健康。

考虑到中医药在中国疫情防治当中的积极作用,文成县中医院加班加点定制相关防疫药物发往海外,帮助海外华侨渡难关。

“实践证明,运用中医药预防和治疗新冠肺炎效果显著。通过服用益气固表、清热解毒、燥湿除秽的中药,能够增强机体免疫力,抵御病毒的入侵。而中医院配制的免煎防疫中药在服用时只需用开水冲服,无需煎煮,十分方便。”程慧洁说。

在邮递防疫中药支援海外华侨同时,文成县还通过组建问诊微信团、开通互联网医院等形式,抽调该县呼吸内科、感染性疾病科、急诊科、心理科等方面专家,24小时为海外侨胞提供线上新冠肺炎知识的咨询服务。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!