中央指导组回应“假的!假的!”:深入调查、绝不掩饰问题

2020
03/06

+
分享
评论
孟亚旭 董鑫 / 中国新闻网
A-
A+
日前,中央指导组在武汉一小区考察时,有居民大呼“假的,假的”,主要反映的是社区物业假装让志愿者送菜送肉给业主,实际工作不到位的情况。

3月5日,中央指导组在武汉一小区考察时,有居民隔窗高呼“假的”,反映社区物业工作不到位。此事引发广泛关注。

3月6日,中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳对此作出回应。

国务院新闻办公室于3月6日在湖北武汉举行新闻发布会,丁向阳在会上表示,中央指导组组长孙春兰副总理5日在武汉社区随机抽查了几个地方,针对群众反映的一些服务管理的形式主义和工作不到位问题,她看到后当即作出指示,要求中央指导组督察组深入调查,也要求地方政府深入调查。5日下午她又立即召开了有武汉市委市政府领导参加的专题会议,要求立即整改,实事求是,决不掩饰我们工作中存在的矛盾和问题,要切实解决好老百姓关心、关切的生活中的实际问题。

此前报道:

3月5日晚,微信公众号“陶然笔记”发布文章《掩饰矛盾解决不了百姓生活保障问题》

文章透露,3月5日早上,中央指导组在武汉市青山区翠园社区开元公馆小区考察时,有居民从家里的窗户向正在考察的中央指导组喊,“假的,假的”,主要反映的是社区物业假装让志愿者送菜送肉给业主,实际工作不到位的情况。

孙春兰副总理当即要求省市领导深入了解情况并指出,群众有情绪很正常,这提醒我们,社区群众的基本生活保障还存在短板。不要掩饰矛盾,要实事求是,明确问题出在哪里,及时解决问题、化解矛盾,绝不能搞形式主义、官僚主义。

陶然笔记在上述文章中指出,大约4个小时以后,中央指导组召集省、市有关负责同志召开专题会议。研究进一步做好群众生活保障工作,强调要打通生活物资供应和社区服务的“最后一公里”,做好社区群众的心理疏导工作,让他们居家生活更加安心。

武汉市已经派人对社区的3000多户居民逐一上门,入户调查,了解具体诉求后着手解决。

而新华社发布的相关稿件也指出:“下午,中央指导组召开专题会议,研究进一步做好群众生活保障工作,强调要打通生活物资供应和社区服务的‘最后一公里’,做好社区群众的心理疏导工作,让他们居家生活更加安心。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!