研究发现,手机上的细菌量是马桶圈的7倍!

2020
03/06

+
分享
评论
xujing / 中国循环杂志
A-
A+
研究者从手机上提取样本进行细菌标测,发现手机上的细菌量是马桶圈的7倍!为何我们的手机这么脏?

现如今,每个人与什么最亲密?当属你的手机了吧!

你随时随地都能用手机,随手拿起,随手放下,你有没有想到,这使得手机成为细菌滋生地。

来看看我们的手机有多脏吧!

研究者从手机上提取样本进行细菌标测,发现手机上的细菌量是马桶圈的7倍!

手机壳更是细菌聚集地!有研究者对50部手机进行了研究,结果显示,手机壳的细菌含量几乎是马桶座圈上细菌含量的17倍

伦敦卫生与热带医学院的研究人员2011年进行的一项研究显示,每6部智能手机中就有1部被便便污染。

2009年,有研究人员针对个人通话设备上细菌检测时发现,手机在接触不同健康状况人的脸、耳朵、嘴唇和手时,已经成为名副其实的病原体储存库。

亚利桑那大学的一项研究发现,办公桌上每平方英寸的细菌数量是办公室马桶座圈的数百倍,而办公桌往往是办公桌主人的手机长期呆的地方。

甚至有研究者在手机上发现了一些致病性比较强的细菌,如链球菌、MRSA和大肠杆菌。

为何我们的手机这么脏?

微生物学专家表示,我们接触的物体表面比历史上任何一代人都多,从自助柜员取款机、地铁车厢的扶手、指纹采集机、家里电灯开关到遥控器,再到浴室门等等。

所以,你一直在用手和手指收集细菌,再把它们转移到手机上,然后拿手机近距离接触鼻子、嘴或眼睛。

这些细菌会使任何人生病。事实上,疾病控制和预防中心估计80%的感染是通过手传播的,而我们的手机基本上已经成为了这种传播的‘良好媒介’。

或许称呼手机为移动细菌设备,实不为过!

专家表示,从脸颊和耳朵转移过来的正常细菌没什么好担心的。但是,如果你对着手机咳嗽,这些病毒可以在手机表面存活数小时,并可以传播给其他人。

专家建议,手机的清洁、消毒要与手一起进行。

来源:Medical express 

原标题:研究发现,手机竟然比马桶盖还脏!

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!