北京市文明行为促进条例拟新增感冒应该戴口罩等条款

2020
03/05

+
分享
评论
李泽伟 蒋若静 / 北京青年报
A-
A+
目前《北京市文明行为促进条例》正在制定中,官方表示将根据疫情中的相关情况,加入一些条款,包括咳嗽、打喷嚏要遮住口鼻,患有感冒、呼吸系统疾病应当配戴口罩等。

3月5日,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开,会上介绍,《北京市文明行为促进条例》正在制定中,将根据疫情中的相关情况,加入一些条款,包括咳嗽、打喷嚏要遮住口鼻,患有感冒、呼吸系统疾病应当配戴口罩,不违法买卖野生动物及其制品等。

会上介绍,北京市文明行为促进条例草案已经基本形成,针对这次疫情,为了引导市民群众提高文明素质,倡导讲文明的健康生活方式,将进一步充实条款,包括咳嗽打喷嚏要遮住口鼻,患有感冒、呼吸系统疾病应当配戴口罩,不违法买卖野生动物及其制品等等,这些条款都是新增加的。条例草案还在继续完善,老百姓最关心的文明内容在其中都有所体现。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!