台北市50名医护人员要集体请辞?院方称系正常离职潮

2020
03/05

+
分享
评论
环球网
A-
A+
台北市副市长黄珊珊表示,2018年1月至3月,联合医院总计104人离职,2019年同期77人,今年截至目前有86人,这是过完年后的正常离职潮,每年数字都差不多。

据台湾《联合报》“中央社”等台媒报道,新冠肺炎疫情持续,台湾有“立委”透露,台北市立联合医院有50位医护人员要集体请辞。台北市联合医院3月4日下午发布新闻稿称,按往年春节前后,都会有一波因个人生涯规划的请辞潮,外界所称并非属实。

报道称,台北市联合医院4日下午发布新闻稿表示,按往年春节前后,都会有一波因个人生涯规划的请辞潮,今年1月至3月离职护理人员共86人,较去年同期增加9人,外界所称并非属实。

台北市副市长黄珊珊4日下午主持疫情应变会议,会后接受媒体联访时表示,2018年1月至3月,联合医院总计104人离职,2019年同期也有77人,今年截至目前有86人,这是过完年后的正常离职潮,每年都差不多类似数字。

黄珊珊提到,台北市最危险的和平医院负压隔离病房26位护理人员,没有人离职,联合医院有医护人员离职不是因为疫情,而是个人生涯规划,相信每个医院都一样。

《联合报》称,对于此事,台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中、“卫生福利部医事司”司长石崇良4日表示,会再进行了解,对于医护人员的压力可以感同身受,已要求医院建立员工关怀支持机制,希望互相体谅、度过难关。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!