武汉雷神山医院背后,有一个由15名院士+1000多名医生组成的远程国家医疗队

2020
03/05

+
分享
评论
陈凌燕 /  楚天都市报-看楚天
A-
A+
新冠肺炎远程国家医疗队自2月27日在武汉雷神山医院成立以来,先后为2名危重症新冠肺炎患者实施远程多学科会诊。

前方临床救治,后方多学科远程支持。新冠肺炎远程国家医疗队自2月27日在武汉雷神山医院成立以来,先后为2名危重症新冠肺炎患者实施远程多学科会诊。目前这2名患者治疗进展良好,其中一人3月5日即可脱离呼吸机。

在武汉雷神山医院院长王行环的主持下,中国医师协会新冠肺炎远程国家医疗队成立。远程医疗队包括15名院士、百名中国医师协会二级分会主委、副主委、专家,(中国医师协会)感染病分会、呼吸医师分会、重症医学分会、体外生命支持专委会、放射科医师分会等45个专科1000多名医生加盟。

2月29日,董家鸿院士、葛均波院士和武汉大学中南医院专家团队,在雷神山医院和北京、广东、上海的专家借助联通5G网络和医疗云平台承载的远程医疗平台,通过一系列智能化信息支持系统,为一名危重症新冠肺炎合并细菌感染的患者进行了远程多学科会诊。经过治疗,该患者恢复较好,已具备脱离呼吸机的条件。另一名会诊患者安装ECMO后,病情也趋于稳定。

武汉大学中南医院副院长、雷神山医院业务院长袁玉峰介绍,雷神山的医务人员来自全国236家医院,医务人员总计2500人,要保持同质化医疗、保障对疑难患者的救治,通过线上、线下多学科协同诊治的互动机制,目前取得了很好的效果。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!