前方后方皆战场 我们在一起 |南通市第三人民医院

2020
03/11

+
分享
评论
李卓 / 健康界
A-
A+
​有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。

南通 有片头(标清)

“有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。” 南通市第三人民医院 感染科副主任医师 俞冲,人如其名,冲锋在前,作为南通市第三人民医院的救援代表,跟随大部队支援湖北黄石大冶人民医院。

孑然一身,一腔孤勇

俞冲暂别配合默契的同事,全力支持的妻儿,承载着全院与家人的期望,勇敢一人奔赴前线,履行着一名共产党员冲锋在前的使命,完美诠释了“我一生孤勇,一生只用于一处。”的决然。

正如南通市第三人民医院党委书记 蒋银华所说:“作为三甲医院感染科的优秀医生,相信你一定能够发扬共产党员的先锋模范作用,圆满完成任务,盼你早日平安凯旋。”

前方后方一条心 决胜战“疫”

前方后方皆是战场,所有人团结一心,共战疫情。

前方,俞冲如星火般融入到万人医者队伍中去,和所有白衣战士在一起,用专业和经验默契配合,用问候和关照温暖彼此,团结一心,与病魔做斗争。

后方,俞冲妻子坚定的嘱咐:“你在前方安心工作,不要挂念,我会守好后方,相信你能出色的完成任务,也能保护好自己,我们等你平安回来!”

同时,院领导妥善安排好抗“疫”工作,南通市卫健委领导更是在三院领导陪同下,亲自上门慰问俞冲家人生活,帮其解除后顾之忧。

正如南通市第三人民医院副院长 邵建国所说:“俞冲,希望你在黄石发挥好一名副主任医师的职责,尽力救助更多的患者,同时也要保护好自己,我们携手共战,祝你早日平安归来!”

所以,白衣战士,我们都在等那一天,等你平安归来的那一天。

加油,俞冲!加油,武汉!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!