确诊病例过百,面对疫情,美国医院陷入防护物资短缺了吗?

2020
03/04

+
分享
评论
凌武娟(编译) / 健康界
A-
A+
47%的护士不了解医院是否有足够的个人防护设备。

美国新冠肺炎病例确诊数量不断攀升,截至发稿前,已确诊117例,死亡9例。美国高级卫生官员警告说,未来几天,新冠病毒在美国的扩散只会加速。

面对来势汹汹的新冠病毒,美国医院是否准备好了?

产能跟不上,医用物资短缺

2月25日,美国卫生与公众服务部(HHS)部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)称,美国库存的N95呼吸器有3000万,而就目前的医护人员数量来说,至少需要3亿。

除了呼吸器,医护人员的其他个人防护设备也存在短缺情况。

美国最大的卫生系统采购组织之一Premier高级总监苏米·萨哈(Soumi Saha)说,自己的电话每天不停地响,4000家合作医院,每天都有医院打来电话,询问有关临床指南更新和物资供应的最新消息。

萨哈说,自疫情暴发以来,有好几家医院已经出现,个人防护设备库存低于两周用量。Premier进行了一项调查发现,86%的医院担心个人防护设备供应,超过一半的医院已经启动了保底措施。

据萨哈介绍,美国N95口罩制造商中,只有3M和Prestige Ameritech是从美国国内采购所有原材料。通常每月生产约200万个口罩,在需求量高的情况下,产量可以翻番,但需要30~60天才能达到这种产能水平。如果美国以外外其他国家口罩生产和出口停止,那么到后期可能会引起大麻烦。这不免让人担心,仅靠美国制造业无法抗衡新冠肺炎在美国暴发。”

FDA表示,“目前尚不了解个人防护设备的普遍短缺情况,但预计这些设备的供应链将继续受到很大压力,在这种紧急情况下,预计全美范围内将出现短缺。”

然而,引起医护人员担忧的不仅仅是物资短缺。

47%护士不了解医院的“抗疫”计划

据ProPublica报道,美国各地的医护人员都在担心自己的安全以及医院缺乏准备。

西雅图地区的一名护士告诉ProPublica,两周前,她所在医院还在说“正在监视(这种病毒),但不会引起很大的恐慌”。截至3月2日,华盛顿州就出现了美国首例死亡病例,有18例确诊病例。这名护士说,医院在“竭尽所能获得更多的物资”,尤其是口罩和防护服。她担心医护人员士气下降,因为已经有人在抱怨没有更高防护级别的口罩。

伊利诺伊州的一名急诊护士说,就在上周,医院一名重病患者最初检测出流感呈阴性,但在近一周后重新检测呈阳性。那段时间,护士进出他的病房,并没有一直采取防护措施,有时病人也没有戴口罩,这意味着医护已经暴露在外。她说:“这让我非常担心我们面对的COVID-19感染更为严重。”

纽约西部一家医院的一名护士表示他目前收到的唯一信息是医院的一条内部通讯——“我们正在监视新冠疫情,有消息会及时通知”。这位护士称,医院没有通知具体的防控计划,这增加了很多护士的焦虑。

据英国《卫报》报道,一项针对加利福尼亚州1000名护士的调查发现,47%的护士不确定医院是否有计划隔离疑似新冠肺炎患者,几乎一半的人不确定如果病例持续增加,医院是否有足够的个人防护设备。

这些护士均属于美国最大的护士工会——美国国家护士联合会(National Nurses United)。美国国家护士联合会加利福尼亚分会秘书凯瑟琳·肯尼迪(Catherine Kennedy)说:“我们非常担心护士没有及时得到相关信息,许多医院都说有计划,但计划似乎没有传达给护士们。确保护士有适当的防护用具是应对新冠病毒的头等大事。”

最近退休的伊利诺伊州北岸大学医疗系统(NorthShore University Health System)临床微生物学和传染病研究主任兰斯·彼得森(Lance Peterson)说,医护人员在医院承担的风险可能具有连锁反应,医院经常将医护人员减少到最低限度,如果病毒长时间传播,这可能会成为问题。

那么对于扩散的疫情,美国医院都做了哪些准备?

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!