山东省下发通知:特殊困难群众临时纳入医保扶贫范围

2020
03/04

+
分享
评论
央视网
A-
A+
山东省医保局发文明确,发挥医疗救助对贫困患者的兜底保障作用。对医保扶贫对象出现新冠肺炎确诊、疑似患者和医院留观人员的,一律先就医后结算,由医保基金先行垫付费用。

近日,山东省医保局印发《关于统筹做好新冠肺炎疫情防控期间医保扶贫工作的通知》。

《通知》明确指出,发挥医疗救助对贫困患者的兜底保障作用。对医保扶贫对象(包括建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员和建档立卡重度残疾人等“四类人员”)出现新冠肺炎确诊、疑似患者和医院留观人员的,一律先就医后结算,由医保基金先行垫付费用;其救治和留观发生的费用,按规定经医保报销、财政补助后,个人负担部分全部由医疗救助予以兜底保障,不需要个人支付费用。

在困难群众的医疗救助方面,山东省对疫情防控期间基本生活陷入困境的家庭及个人和农村孤寡老人、重病重残人员、重度精神障碍患者、困难儿童、留守儿童、社会散居孤儿、事实无人抚养儿童和其他重点困境儿童等特殊困难群众,临时纳入医保扶贫范围,动态建立专门台账管理,按医保扶贫对象标准落实各项倾斜政策。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!