5G医疗机器人 在武昌方舱医院上岗

2020
03/04

+
分享
评论
文俊 / 湖北日报
A-
A+
机器人帮助医护人员,让他们的工作更加高效、更加安全。

3月2日下午,由湖北省科技厅牵线,上海市科学技术委员会、达闼机器人有限公司捐赠的5G医疗服务机器人、5G消毒清洁机器人,在武昌方舱医院正式上岗。

会领舞、会跳健康操的5G医疗服务机器人一上岗,就受到患者们的喜爱,纷纷与之共舞。跳舞只是5G医疗服务机器人的才艺之一,它最主要的职责是导诊分诊,监控病房,与医护人员、患者交流互动,并与医生合作,对隔离病房、方舱病人进行远程视频辅助诊断。5G消毒清洁机器人则根据人群活动规律,日间夜间采取不同工作模式,24小时服务。

这批机器人特战队2月29日到达武汉,经过调试后正式上岗。第一批上岗的是5G医疗服务机器人、5G消毒清洁机器人各一台,后期还会有4台机器人陆续上岗,功能包括云端大数据疫情管理系统、智能送货、智能安保、红外测温、人脸识别等。

机器人无需防护设备,可以极大节约十分紧缺的防护服、口罩等物资。虽然不能取代医护人员,但会帮助医护人员,让他们的工作更加高效、更加安全。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!