国家卫生健康委等部门倡议康复者捐献“抗疫血浆”

2020
03/04

+
分享
评论
央视网
A-
A+
一个人捐400毫升血浆的话,可以够2到3个人使用,所以目前还是需要大量的这种恢复血浆来运用于临床,运用于救治。

临床研究和临床实践证明,利用新冠肺炎康复者血浆的特异性抗体中和新冠病毒,可以取得较好效果,为此国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局一起向社会倡议18到55周岁的康复者捐献“抗疫血浆”,以挽救更多新冠肺炎患者的生命!截至3月3日,全国有768人次捐献血浆。

57岁的患者贾炳武在武汉市金银潭医院接受治疗。半个月前,他的病情还比较严重,血氧一度低于90,正在持续发烧的他输入了康复者捐献的血浆,并配合抗病毒治疗等综合措施,现在他的身体恢复很快,已经不需要呼吸机进行辅助治疗了。

患者 贾炳武:输了血浆以后,身体恢复得很好,现在已经恢复了90%了,肺功能,下来运动呀都可以。

来自国家卫生健康委的数据,截至3月3日,全国有768人次捐献血浆,已有261例用于临床治疗。通过对2月份监测的情况,输注48小时监测的159人次,指标好转或者症状改善的有105例,占比为66.03%。

武汉市金银潭医院南五病区主任 夏家安:一个人捐400毫升血浆的话,可以够2到3个人使用,所以我们目前还是需要大量的这种恢复血浆来运用于临床,运用于救治。我希望更多的人加入进来,捐献自己的血浆,捐献自己一份爱心,自己得到了成功的救治,也去帮一下那些还在患病、没有恢复的患者,大家要互相帮助,共同战胜疫情。

为加强对血浆治疗的指导和规范,国家卫健委已成立国家专家组,不断完善治疗和规范诊疗方案,同时加大对病例的分析和监测;在省级也成立省级专家组,负责全过程的质量控制。同时,国家卫健委也联合相关部门,出台政策,激励和鼓励更多的治愈出院患者献出自己的血浆。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!