《科学》杂志称美卫生机构新冠病毒检测工作表现不佳

2020
03/04

+
分享
评论
周舟 / 新华网
A-
A+
文章指出,美国的新冠病毒核酸检测试剂盒也一度存在质量问题。

美国《科学》杂志官网近日刊文说,美国疾病控制和预防中心等机构有关新冠肺炎的确诊认定方式一度限制了全国的病毒检测能力,截至2月底,美国只完成459次检测。

文中提到,2月26日,美国加利福尼亚州报告了1例没有相关旅行史、也未接触过已知新冠肺炎患者的确诊病例。据《纽约时报》等多家美国媒体报道,疾控中心此前一直要求临床医生只能对最近去过中国或接触过已知感染者的病人进行新冠病毒检测,这名病人当时不符合这些标准,拖延多日之后才进行检测,结果为阳性。

文章指出,美国不少医院、科研机构都具备检测能力,但在1月30日美国宣布新冠疫情为“公共卫生突发事件”后,相关检测需向美国药管局申请授权,反而限制了全国范围内的病毒检测能力。2月29日,美国药管局才发布公告,允许数百家美国学术性医院实验室开始检测新冠病毒,此后美国的确诊病例快速上升。

文章还说,美国的新冠病毒核酸检测试剂盒也一度存在质量问题。早在2月初,美国就开发出新冠病毒的核酸检测试剂盒,可试用几天后就发现试剂盒存在质量问题。疾控中心官员2月12日在一场媒体电话会上说,一批已在美国各州卫生部门使用的试剂盒可能存在问题,原因可能是其中某种试剂表现不稳定。

美疾控中心下属国家免疫和呼吸系统疾病中心主任南希·梅索尼耶上周在媒体电话会上表示,本周末计划让美国每个州都配备新的核酸检测盒,但被问到试剂盒的数量能否满足可能出现的大量“医学观察人员”时,梅索尼耶未作明确回应。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!