中国科学院武汉病毒研究所声明

2020
03/03

+
分享
评论
中国科学院武汉病毒研究所
A-
A+
中国科学院武汉病毒研究所回应媒体发布的《AI海选潜在新冠药物看中一类肿瘤药,武汉病毒所拟开展试验》。

近期,有媒体发布题为《AI海选潜在新冠药物看中一类肿瘤药,武汉病毒所拟开展试验》报道,称:

“记者从瑞士AI技术与生物医药公司DemiurgeTechnologiesAG获悉,该初创企业在开发出精确广谱病毒学模型之后,对已发表的COVID-19研究数据进行了综合分析。AI认为,磷酸肌醇3-激酶抑制剂(PI3K抑制剂)有望成为选择性针对新型冠状病毒的高效、安全候选治疗药物。

据悉,中科院武汉病毒所研究员石正丽团队计划开展三款PI3K抑制剂针对新冠病毒的体外细胞试验,并建立与瑞德西韦的对照。相关试验方案已经确定。”

经查证,我所郑重声明如下:近日,瑞士AI技术与生物医药公司DemiurgeTechnologiesAG确与我所科研人员联络,希望开展相关实验,但双方并未确定合作意向,也未签订合作协议,此后我方人员也从未向任何媒体透露双方沟通情况。

衷心感谢社会各界对我所的关心、支持和帮助!

中国科学院武汉病毒研究所

2020年3月3日


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!