世卫总干事:如证据确凿 将毫不犹豫宣布新冠为大流行病

2020
03/03

+
分享
评论
参考消息
A-
A+
“我以前说过,我还要再说一遍:证据表明确实如此,世卫组织将毫不犹豫将它宣布为大流行病。

据世界卫生组织官方微博发布的消息,世界卫生组织总干事谭德塞在3月2日的媒体通报会上提到,人们正在就这是否是一场大流行病争论不休。“我以前说过,我还要再说一遍:证据表明确实如此,世卫组织将毫不犹豫将它宣布为大流行病。”

但谭德塞指出,需要从客观的角度看待这个问题。谭德塞说,迄今为止,全球报告的病例中,90%发生在中国,而且大部分发生在一个省。在中国境外报告的病例中,81%来自4个国家。在其他57个受影响的国家中,有38个国家报告了10例或不到10例病例,19个国家只报告了1例病例,许多国家已经控制住了病毒,在过去两周内没有报告病例。据他介绍,130多个国家尚未发现任何病例。

谭德塞在这次媒体通报会上强调,我们向所有国家传达的信息是:这不是阻挡不住的疫情,我们能够击退这一病毒。各国现在的行动将决定本国的疫情发展。必须即刻行动,别无其他选择。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!