英学者:中国出国新冠病例有2/3未被发现

2020
03/03

+
分享
评论
卢芳 / 中国循环杂志
A-
A+
钟南山院士日前指出,新冠肺炎是全人类的疾病,而不仅是一个国家的疾病。国际间病例的输入输出也是中国一直关注的问题。近日中国已发现多例国外输入病例。

海外疫情近日来颇受关注。

近日,世卫组织传染病建模合作中心等机构发布的第6份报告指出,中国大陆输出的新型冠状病毒肺炎病例中,可能有2/3未被发现。

研究者分析了武汉机场到国外主要目的地的月平均旅客数和海外已公布的相关数据。

其中相关收集的信息包括患者出行史、暴露史以及起始症状等。

报告指出,仅根据与新加坡的比较,估计63%的病例未被发现。而以新加坡、芬兰、尼泊尔、比利时、瑞典、印度、斯里兰卡和加拿大相比,估计有73%的病例未被发现。

报告者指出,不同国家地区对疫情监测的能力和手段不同,导致了这种差异。

对于国际间病例的输入输出也是中国一直关注的问题。日前中国已发现4例伊朗输入病例。

钟南山院士日前指出,新冠肺炎是全人类的疾病,而不仅是一个国家的疾病。

他指出,当前须建立一个国际上的联防联控机制,加强国际交流,阻止疫情进一步扩大。

来源:Sabine L. van Elsland, Kate Wighton.Two thirds of COVID-19 cases exported from mainland China may be undetected. Imperial College London. 22 February 2020

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!