韩国定点医院16名护士因太累集体辞职?青瓦台发声

2020
03/03

+
分享
评论
环球网
A-
A+
医院方面解释称,这16名护士有12名原计划在今年1月末辞职,4名则原定在2月末辞职。通常3月初医院会招新护士,因此在这一时间段辞职的人很多。

韩国一家医院被指定为新冠肺炎定点医院后,16名护士因太累集体辞职?近日,这一消息在中韩互联网上流传。不过,这一事件2日出现反转。韩国纽西斯通讯社2日报道称,这些护士并非因为疫情而辞职,他们早就计划在一二月份辞职。疫情突然来临后,他们还延迟了辞职时间,甚至有人现在仍奋斗在抗疫一线。2日,青瓦台方面也作出回应称,对这些人的辛苦被贬低而感到遗憾。

此前,有韩国媒体报道称,韩国庆尚北道浦项一家医院被指定被新冠肺炎定点医院后,医院的16名护士为了逃避紧急工作而集体辞职。

而据纽西斯通讯社2日消息,事实并非如此。该医院的相关人士表示,这些护士并不是因为新冠肺炎疫情而辞职,他们早前就因为个人原因计划在今年一二月份辞职。该人士还表示,这些护士中还有人推迟了辞职日期,留在一线照顾患者,做出了牺牲。

该医院方面也解释称,这16名护士有12名原计划在今年1月末辞职,4名则原定在2月末辞职。通常3月初医院会招新护士,因此在这一时间段辞职的人很多。

至于这些护士的辞职理由,报道称,有考公务员、转行、准备怀孕和结婚等。

报道进一步透露,这些护士中有人因为新冠肺炎患者剧增,打算推迟自己原定的辞职时间,一直工作到新的护士入职后再离开。原计划1月末辞职的12人一直干到了2月末才离开,而原计划2月末辞职的4人,目前到了3月仍坚守在工作岗位。

而这一护士集体辞职的消息今天还引起了青瓦台的关注。青瓦台副发言人尹载冠(音)2日在吹风会上表示,由于最近的紧急情况,推迟原定辞职时间,为了抗击新冠肺炎疫情而竭尽全力,在一线孤军奋战的护士,却被说成旷工、集体辞职。

尹载冠称,那些推迟原定辞职日期,坚守在一线的人这样被谩骂,对此表示遗憾。

该副发言人还表示,现在正是需要给在一线和病毒展开殊死搏斗的人无限支持和鼓励的时候,然而这些人的辛苦却被贬低,他感到非常遗憾。

据韩国中央防疫对策本部2日最新通报,截至当地时间2日下午4时,韩国境内新冠肺炎确诊病例较前一天下午4时新增599例,累计4335例,累计死亡病例16例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!