武体中心方舱出院人数过半 预计本周患者将全数出院

2020
03/02

+
分享
评论
吴睿 / 央视新闻
A-
A+
从3月2日下午13点开始,武汉体育中心方舱医院113名新冠肺炎治愈患者陆续出院,创造了武汉体育中心方舱医院单日出院人数之最。

从3月2日下午13点开始,武汉体育中心方舱医院113名新冠肺炎治愈患者陆续出院,创造了武汉体育中心方舱医院单日出院人数之最,今日出院的患者分别被硚口区、武昌区等社区集体接走,前往区内集中隔离点继续隔离14天。期间接受医学随访,医院复查正常后,便可回归日常生活。

国家(江苏)紧急医学救援队队长、江苏省人民医院急诊医学科主任医师陈旭锋介绍,武汉体育中心方舱医院设立至今累计收治患者1000余人,目前已出院总数近600人。累计出院人数已过半,预计本周武汉体育中心方舱医院患者将全数出院。另根据上级安排,武体中心方舱医院将成为最后休舱的两个方舱医院之一。

国家(江苏)紧急医学救援队副队长、江苏省人民医院重症医学科副主任左祥荣介绍,为了加快患者出院速率,紧急医学救援队优化了出院患者的筛查标准、制定了完整的出院患者复查核酸、胸部CT流程制度。移动CT设备组装启用后,放射科队员加班加点,用三天时间做完了所有患者的CT检查,临床专家组成员结合患者的病史、临床症状及检测结果拟定了出院患者名单,护理组成员则加强这些患者的出院宣教。方舱内,有来自江苏、安徽、贵州等多支医护队伍,医护人员共计500人左右。整个医疗团队高效、有序地推进患者出院的整体工作。

出院时,每位患者会收到了方舱医院准备的一只小红旗、巧克力、中药香囊,和出院患者健康教育宣传单,还有个别患者收到了《武汉体育中心方舱医院优秀志愿者荣誉证书》。原来,医学救援队在武汉体育中心方舱医院开创了社区化管理模式及“五个一”活动计划服务患者。一部分年纪较轻的热心患者志愿参与到工作中来,协助方舱内医护人员做一些力所能及的事。比如,曾是E39床患者的张女士多次主动为舱内的艾尔兹海默症新冠肺炎患者服务,出院时荣获《优秀志愿者荣誉证书》。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!