3日平台访问量超30万,复星医疗互联网医疗服务将常态化运营

2020
03/02

+
分享
评论
健康界
A-
A+
复星医疗“互联网+”医疗平台3日义诊累计访问量超过30万,日均线上问诊量较此前的激增超过20倍。

新冠肺炎疫情持续,“互联网+”医疗行业供需双增,同时,国家也呼吁百姓在家线上看病,鼓励互联网在线问诊。

为响应国家号召,解决群众的线上看病需求,切实便民利民,自2月27日起,复星医药旗下复星医疗集团全面启动“互联网+”医疗服务,并开展为期3天的线上免费义诊活动。期间,复星医疗集团旗下10多家医院近500位医生上线。其中,包括了复星专科联盟骨科主任委员谢大志院长,世界中医联合会高血压专业委员会会长、国家重大保健会诊组专家杨传华院长,享受国务院政府特殊津贴专家、中华医学会第24届理事会理事朱健华院长在内的近70位教授、副教授级主任医师。

女性用户线上问诊占比六成 儿科成首选

本次的义诊活动获得了广泛关注和积极反馈。截止2月29日17:30,复星医疗“互联网+”医疗平台3日义诊累计访问量超过30万,日均线上问诊量较此前的激增超过20倍。在每日活跃用户中,女性占比达到六成以上,25~40岁的年轻人占比近7成;从科室类型看,儿科问诊占比最大,大致达到了11%,此外耳鼻喉科、妇科、辅助生殖、呼吸内科、妇产科、消化和心血管等科室,也都是较为活跃的问诊板块。

从问诊内容看,本次义诊服务到的患者中,既有为孩子生长发育中的疑难问题发愁的紧张奶爸、新手妈妈,也有婚期或面试将近、急于了解正畸相关事宜的小哥哥,还有面临高血压、高血脂等慢性病困扰的宅家奶奶。疫情期间,他们不便或担心到医院现场就医,复星医疗线上义诊平台专家的及时解答和指引,为他们解了燃眉之急。

互联网医疗服务常态化

新冠肺炎的疫情终将过去,而互联网医疗的春天却已悄然绽放,这次疫情的爆发极大影响了人们的线上就医习惯,部分疾病或者健康咨询等线上服务需求不断提升,另外部分慢病复诊线上处方+药品配送到家也为行动不便的老年患者提供便捷服务。守望相助,共战疫情,在为期3天的全成员医院打通、全专家资源上线的义诊活动之后,复星医疗“互联网+”医疗服务平台将转入更常态化的模式,继续开通免费义诊通道,持续在疫情期间为患者健康保驾护航。

参与本次全平台在线义诊的复星医疗集团成员医院:佛山禅城中心医院、徐州矿务集团总医院、徐州矿务集团第一医院、徐州矿务集团第二医院、徐州矿务集团第三医院、深圳恒生医院、岳阳广济医院、温州老年病医院、宿迁钟吾医院、安徽济民肿瘤医院、珠海禅诚医院、武汉济和医院、上海卓瑞门诊、北京星宜门诊、小星医生等10多家医院及诊所一致表示,将全力支持义诊通道继续开放。

提供优质的医疗服务是复星医疗集团一直秉承的宗旨。本次的义诊活动也是复星医疗全面提供线上“互联网+”医疗服务的开端。未来,复星医疗集团将不断推进互联网医疗服务,持续整合成员企业资源,全力推动智慧医院建设,推动医疗数字化、信息化的改造升级,不断完善系统及系统迭代,旗下的所有成员医院的专家资源将在线上持续地共享,不断提升服务质量,做到线下线上服务相互补充,为全国人民提供更优质、便捷、全面的医疗服务。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!