98岁!年龄最大危重症患者痊愈出院了!

2020
03/02

+
分享
评论
央视财经
A-
A+
得了新冠肺炎的人要有信心,连98岁的老人都能康复,大家没有理由没有信心。

3月1日中午,98岁的胡奶奶从武汉雷神山医院出院,这位老人曾是危重症新冠肺炎患者,在医护人员的精心治疗和护理下,老人顺利出院。

98岁!年龄最大危重症患者痊愈出院了!(标清)

出院当天,胡奶奶精神不错,还特意裹上了红色头巾,54岁的女儿丁女士,也和老人一起出院。

出院患者 丁女士:感谢你们的救命之恩,我没想到我们能够出来,我妈妈感染得很严重,感谢你们。

2月13日,已确诊的胡奶奶与女儿同时转院到雷神山医院。当时,98岁的老人高烧不退,肺部感染严重,心功能不全。

雷神山医院感染科10病区主任 隋韶光:她的血管的质量非常差,脑部循环也是不好的。老人心功能不好,从治疗上看是要限制液体入量的,而老人脑部缺血,我们是要补充液体的,所以这就是一个矛盾,对平衡把握是非常困难的。

除了对新冠肺炎的对症治疗,医护人员还每天用不同方法给老人增加营养、增强治愈信心。经过半个多月的治疗,老人身体基本痊愈,符合新冠肺炎治愈出院标准。

雷神山医院感染科10病区主任 隋韶光:我和她对话,老人可以正确回答,我说把两条腿抬起来,老人都能抬起来了,体温已经完全正常了。得了新冠肺炎的人要有信心,连98岁的老人都能康复,大家没有理由没有信心。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!